在我们的学习和生活中有很多的第一次,例如第一次学说话,第一次学走路,第一次洗衣服等等,而我的第一次是撒谎。
看见别人玩滑板车那样灵活自如,我也想有一个滑板车,在我的央求下,爸爸终于答应了。我们在网上搜索几十个样式,最后选择了一个物美价廉的滑板车,买完之后,我别提有多高兴了,左等右等,一天,看见家里有个新滑板车,我简直不敢相信,这是个白雪公主的图案,我是个小男子汉,心里难受极了,过了一会,爸爸和我要出去,他先走了,我就悄悄地把它藏到了床底,不想再看它,下去以后我就谎称在上面学习了才晚点下来,可是纸包不住火,晚上终于被发现了,猜出了我的心思,教育我要做个诚实的孩子,我惭愧地第一次了头。
通过这件事我明白了一个道理,做人要诚实。