随着鞭炮的响声,伴着礼花的炫彩,带着春联、福字的红光,我们送走了马年,迎来了20xx年——羊年。
今天的晚饭特别的丰盛,有鱼、有虾、有肉、有菜,菜的形式也很多,从清蒸到油炸,从红烧到白灼,冷盘热炒山珍海味琳琅满目,满满地摆了一大桌子。我们全家包括爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔、阿姨、黑豆和我,团团圆圆的围着桌子开开心心地吃着年夜饭。
早早的吃完了丰富的年夜饭,大家便不约而同地来到阳台上,用放鞭炮的方式喜迎春节。黑黑的阳台上顿时变得热闹起来了:地上的鞭炮如同一只只小蝌蚪,跳起来优美的舞蹈;大大的“火棍”吐出一串串火焰,色泽华丽、五彩缤纷,就像天上的彩虹一般美丽;爸爸点燃了巨大的礼炮,就在那一刹那,寂静的天空顿时变得生机盎然,各色的烟花布满了天空,红色的比火还要鲜艳,黄的比金子还要美丽,蓝的比大海还要透明,绿的比碧玉还要明丽……五彩斑斓。
春节伴着我们的欢笑声过去了,祝大家在羊年里喜气洋洋,洋洋得意,三阳开泰,羊年大吉!