校园生活是多彩的、快乐的。在去年的那次篮球接力比赛中,被很多人不看好的我们班,经过努力,却成了操场上的“黑马”,赢得成功。
我们班只是一个普通班,我们班的总体成绩不如1班,所以老师也不看好我们。我们的班主任一直鼓励我们说:“不争馒头争口气,一定要在体育方面赢过1班。”为了响应班主任的号召,我们大家憋住一口气,放学后坚持训练一直到很晚才走。
比赛开始了。只听裁判吹响了门哨。我们班的体育委员肖蔚见是一号种子选手。只见他听见哨声后,镇定自若,像离弦的箭一般冲向第二位的班长温佳豪,他小心翼翼而又迅速地把球传给班长。班长拍着球,犹如一阵疾风般地冲向第三位队员。比赛都在顺利地进行中。突然,张梦瑶在拍球过程中球弹得太高,控制不住!他似乎有点紧张,脸很红,像是要哭了似的。我们大家都为他捏一把汗。我们大喊:“加油,张梦瑶!别紧张!”他还是尽力把球运给下一个人。
因为这一个小波折,原本遥遥领先的我们班竟然被1班追上来了!彼此不分上下。比赛已进入白热化阶段。成败在此一举,全靠最后一搏。空气仿佛凝结了。我们32位同学的日光不约而同地盯着一个人——周皓!他也看着我们,现在他十分镇定,面带微笑,很有信心。看,他从容地接过球,仿佛像一头美洲豹一般,有力,迅速地运着球。他仿佛使出了吃奶的劲,带球奋力奔向终点。
功夫不负有心人,我们班得了冠军。微风吹过,花儿像是在为我们点头,草儿在风中跳舞,像是在为我们祝贺。班主任也为我们骄傲,说我们是“操场上的黑马”。得到班主任老师的夸奖,我们全班都高兴地跳了起来。