有一种声音在记忆深处作文
在我的记忆深处,一直有一个人——小,我一直忘不了。
小是我的同学,他很有趣,经常逗笑我们。小曾经借走了我的眼镜,戴在脸上,因为小姓朱,小怪声怪气的对大家说:“大家好,我是猪教授!”说完,小x也跟着我们大笑起来,在上一个学年,小不知怎么的就到杭州读书去了,我也就不能在学校里见到他了。
小以前也经常和小y、小z一起玩,可他们并不是真正地玩,他们是以小z为主,小y和小时时在他身边,他们每人会从别的地方带来水瓶,在盖子上扎小洞,改做“水枪”,藏在一些地方,有用时会找出来装满水喷人。可没过一会儿,老师发现了,不让他们玩“水枪”了,可他们不听。于是,小w和一些女生便组成了一个团队攻打他们,可很快就因为各种原因而散了。有时,我和我的朋友会带上小w一起帮助老师消灭“水枪”,当时在操场上“交战”时的场面历历在目,到了现在已然成了往事。
自从小x转学后,小y和小z也就没了兴趣,不玩“水枪”了,因为他们不玩了,我们也就没了什么可玩的,就散了,他很像“食物链”的一环,缺一不可。
在记忆深处,我也记得小在更早之前,在我刚发明出我的第一个游戏本游戏时,小也有加入,我们在课间玩得特别高兴。
如今,每当我在课间看见小y和小z在一起的时候,我就会隐隐约约地看见那个原本走在他们旁边的,那个搞笑的朋友——小。