生命中总会遇到很多人,经历很多事,留下很多美好的记忆。
我记得那一年我身上起了很多水痘父母都外出打工都不在家,只有爷爷奶奶在家,那时候乡下交通不便利奶奶就这么背着我去较近的诊所看病。起水痘了不能晒太阳她给我盖上了衣服认真的把我包裹好了,平时做事粗心且没有耐心的她仔仔细细的把我包裹严实,那一天太阳很大,那种炎热的感觉我至今都记得,我虽然看不到她的面部表情可是我能清楚感觉到她的背后都湿润了。当时的我只觉得自己热却没替她想想她更累,她就这么背着我一步一步一个脚印走了长达两个小时,在烈日下就这么走了两个小时。那条乡间的泥巴小路上应该留下了很多她的脚印,而那些更是爱我的痕迹。
生活中我们总会因一件事情而被一个人所感动。生活中令人感动的事情很多这些像花儿一样美丽在我们的记忆深处慢慢绽放。