作文难过的一件事情
在我的记忆力很多东西消失的很快,但是确实有一些事情是我终身难忘的,其中的一件就是我上高二年级的时候第一件事情。
那个时候的国庆节的时候,全家人都来我奶奶家,那个时候妈妈提议我们一起来吃水饺,我们大家都异口同声的同意了,我们一起包饺子。让我们的小孩子也来学习,妈妈说:“来,你们也来学习下”。嘴上说:好的好的,可是实际上心理很不服气,这个有什么难的,不就是把饺子捏的合起来吧,我才不觉得难呢。
这个时候爸爸擀皮我就拿一个做好的皮来包饺子,但是使劲一捏,没有粘好,我再一捏还是不行。这个时候妈妈看到了就跟我说:“遇到难题了吧?我来教你吧。你放的水饺肉太多了,怎么能合的起来呢。”爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。
爸爸看到我的表情就说,不怕不怕,我第一次弄的时候弄了100多个也没弄好,你还是很有希望的,慢慢来哈。爸爸说我来传授下操作细节:只见爸爸左手呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。这时,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果我包不好,爸爸又得帮我解围了,大家会不会说我笨呢?
这件事不是什么大事但是我真的很难忘,我知道是我最难忘的一件事。做事情不要轻敌,做之前一定要做好准备,虚心像别人请教比较好。从那以后,我再也没有骄傲过。