关于早餐的作文
“叮铃铃……”闹钟调皮地唱起了歌。我揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,便例行公事般地穿衣、刷牙、洗脸……
“宝贝儿,今天你做早餐吧?”只一句话,爸爸妈妈就把做早餐的任务转交给了我。哎,真是“任重而道远”呀。我灵机一动,对,就“煎鸡蛋”“冲藕粉”!
先煎鸡蛋。我从冰箱里取出五个鸡蛋,一个个轻轻磕入锅内。“嗞”地一声,一缕青烟从眼前飘过。蛋清瞬间凝固了,一股鸡蛋的香气息扑鼻而来。看,软软的、糯糯的蛋黄,多么像一个黄橙橙的太阳呀,而乳白乳白的蛋清,则成了太阳旁的朵朵白云,翠绿的葱花恰到好处地点缀其间……宛如一幅美丽清新的山水画!我用铲子把鸡蛋轻轻一翻,亮晶晶、细碎碎的油花欢快地从锅里弹跳出来,好似一颗颗滚烫的流星在我眼前划过……我如法炮制,很快,鸡蛋全都熟了。我潇洒地把糖、醋往上面一洒,顿时香气四溢。我使劲地闻了闻,又猛地咽了咽口水,还是忍不住偷吃了一小口。
该冲藕粉了。我只一冲,碗中这座用藕粉积成的“小山”,瞬间便被“大海”淹没。我用勺子搅了搅,“海水”很快就变得又粘又稠。我又加了一点水,它却突然变稀了。我赶快搅拌,谁知,它不但没变稠,反而成了一块一块的,好像支离破碎的片片浮冰。这可怎么办?看来,只能委屈老爸、老妈了。
没想到,爸妈吃着我做的早餐,不住地点头称赞。我拍拍圆鼓鼓的肚皮,心里充满了自豪!