关于早餐的作文
美味早餐
谁不喜欢品尝美味,饱食佳肴?可是在我看来,世上还有比餐桌上的山珍海味更美味的东西,那就是书。
一个清风袅袅的早晨,我哼着小曲,回味着昨天晚上刚看过的一篇作文,到离家不远的饭店给全家买早餐。眼看着就要到饭店了,咦?这里什么时候开了一家书店哪!我收住脚步,向里张望,书架上的书像是排好了队等我呢,我不由自主的走了进去。
因为太早,书店静悄悄的没人。我随意抽了本书,名字叫《热爱生命》心想:翻看一两页害不了事的。读了三五句,我觉得这本书不错,语言挺好的,禁不住就再想看几句。读了大半页,觉得开头挺有意思的,不知接下来会发生什么,又不由自主的看了两三页,这一看,我就被故事深深的吸引住了。再后来,我就完全进入到书中的世界了。
腕上的手表不知不觉的跑了大半圈,我头脑中的时间却好像停顿了,肚子里空荡荡的,心里却满满的。一个个精妙的语句,精彩的片段,在我心里起起伏伏,重重叠叠。我如痴如醉,尽情享受着文学盛宴,早把买早餐的事抛到九霄云外了。
正当我沉浸在书的世界里时,只听见一个气喘吁吁的声音:“得宇,你在这啊!”我回头一看是妈妈。我猛地想起来,爸爸妈妈正在家等着吃早餐呢,我光顾的看书了,也不知道让他们等了多长时间,估计多少又要受老妈的批评了。正忐忑不安呢,妈妈叹了口气,说:“唉!为了看书连饭都不吃了!”说完居然掏钱把书买了下来,我真是喜出望外。
回家的路上,我紧跟在妈妈后面,全然不知妈妈早餐买的什么,只是怀里紧紧的抱住那本书,因为在我看来,这就是最美最美的早餐了。