洛阳博物馆作文【范文
1937的7月7日,我正在床上看书。突然,卢沟桥方向枪炮齐鸣,吓得我从床上蹦了起来。
正在这时,古动物馆的五齿翼龙飞过来接我,并对我说:“战争爆发了!我们快去助战吧!”我点了点头,说:“我们走吧!”便骑上它飞走了。
我们飞到各个地方,拿着虎符去调兵,带着他们前往卢沟桥。在卢沟桥桥头,我看见印刷博物馆的蔡伦在满头大汗地造纸,毕升在用活字印刷术专心致志地为战士们印刷家书,一头头角似鹿非鹿、脸似马非马、尾似驴非驴、蹄似牛非牛的动物在替战士们送家书。电信博物馆的莫尔斯正在用莫尔斯电码发电报。
过了一会儿,听说自来水博物馆方向又来了一批鬼子,正准备攻打北京第一个自来水厂——东直门水厂。我们急忙赶过去,只见日本鬼子正要用炮轰炸那儿呢。突然,我想到了一个好办法,我大声喊叫,把他们引到了大钟寺。我爬到七米多高的钟楼上,指挥从周口店赶来的北京猿人用他们自制的工具,把46.5吨重的永乐大钟高高举起,猛然放下,把日本鬼子扣在了里面。
后来,战争结束了,中国胜利了。曾经帮助过我的独角兽邀请我去警察博物馆。到了那里,只见独角兽盘绕在警魂柱上等我呢。在独角兽的带领下,我来到了英烈墙,向英烈献了一束鲜花。突然,英烈们复活了。他们对我说:“小朋友,希望就寄托在你们身上了!你们要好好学习,将来为祖国争光!”说完,就又化成了一面墙。
正在这时,远处传来雄伟的国歌声,我顺着声音赶过去,来到了首都博物馆,只见中国科技馆的机器人乐队正在热情地演奏,这里人声鼎沸,原来正在举办香港回归十周年展。我站在邓小平和撒切尔夫人谈判的巨幅照片前,已经看到回到祖国怀抱十周年后更加美丽的香港。我激动地把中央政府送给香港的紫荆花雕塑抱在怀里,我感受到我们的祖国多么的伟大。我突然有了一个好主意,我要赶到南海子麋鹿苑的世界灭绝动物公墓,把灭绝动物多米诺骨牌一块一块地扶起来,让那些已经50年未见的动物重新回到人间,与我们和谐共处!