抓鱼的趣事作文【范文
一天,我和姐姐去一条小河里抓鱼。
到了那里,我俩拿了网去抓鱼,抓了半天一条鱼都没有抓到,急得我抓耳挠腮。突然我灵机一动想到了一个办法。我转身把小河边的小石头捡起全堆到一块。姐姐问:“你在干吗?”我扮个鬼脸神秘地对她说:“你一会儿就知道了。”
我先把小石头堆成可以挡住鱼儿去路的小坝,然后把后面堵起来,前面留了口,像门似的。我在布的“机关阵”里撒上鱼饵,引诱鱼儿从上面游进我的抓鱼区。
果然,一会儿,小鱼儿闻到鱼饵的香味游过来了,游进了我布的“雷区”,哈哈,这些鱼儿成了我的“瓮中之鱼”。这样,我就轻轻松松地抓到了10条小鱼。姐姐一条也没有抓到,一副伤心的样子。我对今天的收获得意洋洋、心满意足。
只要肯想办法,总会有收获。