“叮铃铃,叮铃铃……”清脆悦耳的下课铃响了,我和一些同学鱼贯而出,一起兴致勃勃地玩我们最喜欢的游戏——“抓小鱼”。
游戏规则是这样的:我们要分成两支队伍,分别是“小鱼队”和“渔网队”;要在规定的区域内玩,小鱼不能被“渔网”抓住,如果“小鱼”跑到了外面,就算犯规被淘汰了;在规定时间里存活下来的“小鱼”,才是最终的胜利者。
游戏开始了,身为一条“小鱼”的我如惊弓之鸟,草木皆兵,四处逃窜。庆幸的是,“渔网”好几回从我身边擦过,就是没能将我和其他“小鱼”一网捕尽。这时,我又看见好朋友被“渔网”逼到了死角。见到这一幕,我心里想开了:怎么办呀?怎么办呀?我的好朋友就要被抓住了,我总不能不去救他呀!急中生智,我忽然想起一个好主意——我冒险引开“渔网”。于是,我立马跑到了当“渔网”的同学身后,主动碰了一下他。他发现是胆大妄为的我,就怒气冲冲地来围捕我。我赶紧脚底抹油,逃之夭夭。狂逃了一会儿,他又不追我了。这时,因为“渔网”破了个大洞,我的好朋友当然就趁机溜出来了。
“渔网”无情,疯狂围捕。过了一会儿,“小鱼”的条数逐渐变少。“小鱼”王赵川就跑过来对我说:“我和几条‘小鱼’来引开这些‘渔网’。这样,我们可能会被捕获,但拖延了时间,你们就可以获胜呀!”“好的!”我完全赞同王赵川的主意。
于是,这些“小鱼英雄”们猛地冲到渔网后面,吸引了全部“鱼网”的注意力。“渔网”们全力以赴地围捕他们,而我们就悄悄地躲到一个比较隐蔽的地方……时间到了,这些“小鱼英雄”们没能逃脱“渔网”的合力围捕,全部壮烈牺牲。但是最后,我和4条“小鱼”侥幸生存了下来。于是,我们“小鱼队”赢了!
多么趣味盎然、健体益智的“抓小鱼”游戏啊!