在我的记忆长河中,有许许多多的往事,它们就像大海中的小鱼一样,经常在我的脑海里游来游去。有一件小事让我至今难以忘怀。
我是一个调皮蛋,经常在学校里闯祸。有一次下课了,我拿了一个篮球在学校的三楼过道里拍着玩,看着篮球蹦得老高,我突发奇想:这个篮球从三楼掉下去一定会蹦得更高。于是,我拿起篮球使劲往楼下一扔,那个篮球像炸弹一样掉了下去,哇!球蹦得好高啊!下面的同学都惊慌失措,可我觉得很好玩,不由得哈哈大笑起来。
唉!真是乐极生悲啊,没一会儿,班主任老师就把我叫到了办公室,老师说:“如果你不小心把同学砸到了怎么办?这一次算你幸运没有砸到人。高空砸下去的东西有很大的威力,你知道吗?”老师还把这件事告诉了我的家人。放学后,爸爸也把我狠狠地教训了一顿。
这件事让我明白了,生活中大事与小事是互相关联的,是可以互相转化的。小事背后往往都蕴涵着一些大道理,生活中我们要从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”