天气就像一个捉摸不透的小孩,刚刚还是阳光明媚,一下子又变得阴沉沉的。哎!本来兴高采烈地去打篮球,可看到这天现在的心情坏透了。我心里埋愿着……
我无精打采地来到篮球场,一不留神一个篮球飞了过来,我毫无防备,球打中了我的肚子,我的肚子像打翻了的五味瓶,难受极了!可我还是忍受着,排到了队伍中,这时老师说:“今天我们继续训练投篮,看谁投中的多?黄潇颖你先来吧。”我拿着篮球顺手一投,结果没投中。我偷偷地看了老师一眼,老师给了我一个鼓励的眼神,我暗暗庆幸还好没挨批。只听老师又说:“下一个。”后面的同学开始投了,没想到她的球竟然砸中了我的屁股,所有的同学都捧腹大笑。我此时的心情像乌云密布的天空,灰蒙蒙的。
过了一会儿,又轮到我了,我抬起头小心翼翼地把球投向了篮筐,球中了,我高兴得正要跳起来时,球又不偏不离的反弹到了我的鼻子上,哎!我的鼻子本来就不高,如今不是雪上加霜了吗?今天我怎么这么倒霉呀!回到家,我向妈妈倾诉。妈妈听后笑着对我说:“傻孩子,其实不是天气的缘故,是你的心情惹的祸,人只要心情舒畅,做什么事情都会顺利。”
哦!原来心情最重要。天有不测风云,不过不要紧,只要掬一缕阳光在心间,那你的每一天都会更加灿烂。