校园艺术节作文【范文
观看艺术节演出
我喜欢参加学校组织的活动。什么夏令营、军训、运动会……,可我最喜欢的要数观看艺术节演出了。
5月30日下午,我们中兴街小学全体同学们排着整齐的队伍来到了俱乐部。大家坐好后就焦急地等待艺术节演出的开始。
一点,大幕徐徐拉开,支持人宣布艺术节文艺演出开始。会场上立刻响起了雷鸣般的掌声,当我听到第一个节目就是我们班的舞蹈时我的心里十分激动。这时候我们十分熟悉的音乐声响起来了,随着那秧歌曲声,八个红色的伞旋转了上来,一个重拍八个红伞升起来了,伞下露出了我熟悉的面孔。只见他们做着令人眼花乱的连续动作,一眨眼他们已经消失了。这时乐曲更加欢快,只见九个身穿红色民族服装的小演员舞着欢快的绿色彩绸上来了,在她们的身后紧跟着上来的是身穿白色民族服装的八个女同学,她们双手舞动着粉色的扇子,跳着优美的舞姿闪到了台前。我一下子看出了站在最前排的两个小姑娘就是我们班的萌萌和青青。她们俩舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快是似鼓点跳动,显得潇洒,优美,舒展。粉红色的扇子在她们的手中上下纷飞,犹如粉蝶在翩翩起舞。还没等我看够她们也挥动着扇子下台了。这时绸舞演员又上来了,那绿色的彩带被她们舞得在天空中飘动、飞旋,在我眼前如同嫦娥舒展着长袖,把整个舞蹈推向了高潮,最后舞蹈中的全体演员都上来了,以一个百花齐放的造型结束了。啊,我们班的节目成功了,赢得了全场热烈的掌声,我也为他们使劲地鼓掌,拍得我的手都有些痛了。
第一个节目开了好头,后面的节目也个个精彩。看,《欢乐中国年》火爆,热烈。《美丽的侗乡》清新、优美。《小巴特》把蒙古民族的奔放、强悍演得淋漓尽致。最后演出在庄严、雄浑的《五星红旗》的舞蹈表演中结束,雄壮浑厚的乐曲调动了全场观众的激情,大家和着乐曲引吭高歌:五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪……
演出结束了,我凝视着空空的舞台,还沉浸在刚才那精彩的演出中,还沉浸在六一儿童节这幸福的气氛中,我盼望着学校多组织这样的活动。