当一个非凡的滋味,碰上另一个味蕾上的宠儿,就会产生一种更为奇特的滋味。成长也是这样,成长如果没有各种各样的调味瓶的话,那就不会有绚丽多彩的味道。
成长是酸的。在成长之中,难免会有一些磕磕碰碰,难免会有一些坎坎坷坷。但是最后,我们不都一起实现了愿望吗?我们不都完成了我们的心愿了吗?
成长是甜的。在成长之中,我们都一次次成功,一次次兴奋的辗转难眠。这一次次的成功让我们不断的成长,不断的成熟,不断的进步,直到最后人生的成功。
成长是苦的。在成长之中,我们也一次次撞到了“黄灯”——失败。这个失败,不是红灯,因为,这一次次小小的失败,让我们从中吸取了经验和教训,引导我们走向成功的大道。
成长是辣的。处于青春期的我们,性情突变,不再像小时候温柔可爱,听老师和家长的话。我们有了思想,我们发生了改变。从“妈妈说”、“爸爸说”、“老师说”到了“我想”、“我说”。我们遇到鸡毛蒜皮的小事就大吵大闹,真是一群不折不扣地火爆小辣椒。
成长的滋味,不只这几种。我们的生活中,有时是“酸甜”,有时是“酸苦”,又有时是“甜辣”。味道,永远都不是单一的,生活和成长,也永远不是单一的。我希望,我们每个人,都会善用自己的“调味瓶”,一起调出最美的味道,一起调出最快乐的味道,一起调出最令人流连忘返的味道。长大后,回想起自己成长的滋味,我相信你会说:“噢,那时候……”