照片作文初中【范文
我不知道,这一张张慈爱熟悉的面容承载了多少儿时的美好回忆,它可是我的一大宝贝,使我爱不释手。
随着科技不断的发展,相机和照片的质量也是不断的提升,可就是改变不了我心中的那一张泛黄旧照-----那是一张三岁时的我一边被外公抱着一边对着镜头微笑着。那是在湖南怀化老家拍的,那张满是慈爱的脸我却再也见不到了。外公走了,他永远地走了……我的回忆如洪水般泛滥不住地涌上心头 ,那滋味令我悲伤欲绝。那本破旧的相集中详细地记录了我儿时的一点一滴,所有的人都遗忘了它,只是每每这个时候我总是潸然泪下,那些幼稚可笑的回忆与美好最后只剩下我一个人怀念了。
相集中另一张被撕成一半的破旧不堪的照片,它是我心中解不开的一个结。在别的孩子享受父母给予的一切时,在他们享受童年的天真烂漫时,我呢……我早已记不起自己翻阅了多少次,只为了能在里头找到这张旧照的另一半里那个对我而言最想念的人罢了,可偏偏就是少了您—妈妈。从四岁过后脑海里的一切有关于您的就像被清空了,模模糊糊,就连最后的一点点的念想都不剩。我们相见的机会则是少之又少,屈指可数了。我不知道自己是该恨还是该怨了,在我的成长过程中,我为爸爸打抱不平,在我和小妈之间,他为什么要一人充当起“太阳”和“月亮”的角色呢?而在我想念你的此刻,你是否也在想着我呢?
我的童年充满了哭声与呐喊,那是一片阴暗的天空,我有多少次想鼓起勇气拿起鲜艳的画笔涂满我的世界时,却又在一瞬间消失不见了。人生中对我来讲那些最重要的时刻,您都不在,我不禁鼻头一酸,各种负面的情绪涌上心头,不断刺激着我心里最为脆弱的那一部分。这一张张宝贵的回忆,不知是勾勒出多少模糊的爱。好在,现在的一切对于我来讲算是满足的了。
通过现代技术不断地发展和变化,在电子的帮助下,我可以将现况随时随地的分享给您,能看到您那久违的面孔,往后的日子是不知添上了多么浓厚的一笔啊!它将远隔千里之外的我们联系在了一起,可我真的想要的,不是抚摸屏幕上满是灿烂笑容的您……