这个题目伴随我三四年了,每次考试都会考到这个。说实话,真的没什么可写的,人生中哪有那么多难忘的经历啊。
要说到难忘,我想昨天下午最后一节体育课应该是我这一年都忘不了的。升入九年级,代课老师除了语文和物理,其他都换了。教我们体育的是丁飞杰老师,虽然他之前没教过我们,但我们对他却是很熟悉的,因为学校里有关体育的活动都是他主持的,算是一位德高望重的老师吧。之前他给我们的印象是和蔼的,幽默的,温柔的,但经过昨天那一节课,我才发现原来他严厉的。
体育委员先整好队,然后围着操场跑两圈。之后他让我们站好队,按高矮个排成了四队,男女各两队。排好后,他便带着我们做起了“徒手操”。刚开始听这个名字,我懵了一会儿,因为没听过啊,后来才知道我们之前说的做准备活动就是做徒手操。
第一节是扩胸运动,双手抬平放在胸前,然后随着口号的节拍向两侧伸展。第二节和第三节是振臂运动和体转运动,跟以前一样。接下来才是噩梦的开始,第四节是腹背运动,双手下垂碰到地面才算之前我们都是这样做的,这次他让我们先抬起双手,双手交叉相握,用手掌心碰到地面,而且还要坚持一分钟!几秒钟就累的够呛,一分钟简直是要了我们的命啊!果然,四周响起了此起彼伏的尖叫声。写到这儿,我要为我们同学辩解一下,之前都是用手尖碰到地面,而且也就那两三秒钟,而且老师管的也很松,也就没怎么认真做,突然来一个重磅炸弹,肯定会受不了。这还不算什么,到了压腿运动,竟然让我们劈叉!啊!魔鬼啊!