记得有一次,我正在家里看书,忽然传来了爸爸的声音:“今天说周末,要不要去图书馆借书?”我说:“好哇!”我捧着《儿童文学》这本书走到楼梯的一半。突然,“哎呀”一声,我一骨碌滚到楼下。
不过一站起来我还是捧着书继续看了起来。心想:有了第一次的教训,应该不会游第二次了吧。可是,离车只有几步之遥的时候,我有扑通一声,摔了个“嘴啃泥”。我爬起啦,继续捧着书津津有味地看了起来。因为我看得太着迷,路太颠簸坐在车上又被弹跳了起来。哎呀,我又撞到了车顶端。
来到图书馆,我放下《儿童文学》,去找我喜欢的图书去了。
回去的路上,我又捧着《儿童文学》看了起来。可是在上楼梯的时候,又摔了一次。“唉,今天真倒霉,一连摔了四次,算了吧,回到家再看!”
有了这个“疼的教训”从此我就再也不敢在路上看书了。