我的家乡作文
我的外婆爱看电视,是个无可救药的电视迷。她边织毛衣边看电视,边叠被子边看电视,甚至在厨房里做饭时还要“听”电视。
每天傍晚,只要电视剧主题歌一响起,外婆就像是听到号角的士兵,立刻端起饭碗冲进卧室,边吃边看,用电视剧这道“大菜”过饭。直到放广告了,她才匆匆出来夹菜,接着又凑到电视机跟前,全神贯注地盯着屏幕,恨不得整个人都钻进电视里。
记得一天下午,电视剧《辣妈正传》马上就要开始了,外婆手忙脚乱地淘好米,往锅里一倒,就急急忙忙奔去享用“电视大餐”了。一集终了,她一边看下级预告一边叫我盛饭,当我小心翼翼地打开电饭锅,就被眼前的一幕惊得张大了嘴:锅里哪有饭啊,只有浸在水里的米!原来外婆被电视迷得神魂颠倒,竟然忘了插电饭锅插头了。
空口吃着菜,我想,外婆全心全意做一件事情的精神值得学习,但一心二用却要尽量避免。