小学作文我学会了骑自行车
“哎哟,这是什么破车,这么难推。”我这是在干什么呢?原来我在为骑自行车打基础,正在苦练推车呢!
瞧!推起车来的我走起路来是东倒西歪,站不稳脚,老是掌握不了平衡。我心里暗暗地想:“算了,不学了,就算学会了骑自行车又有什么大不了的。”可我又转念一想:“不行,我不能打退堂鼓,我刚向老爸下了保证:三天之内学会骑自行车,要是我反悔了爸爸肯定又要笑我了。又推了好一会儿,烦躁的心总算平静了下来。日落黄昏,我拖着疲惫不堪的身子回到家。第一天的学习算是告终。
第二天,天才刚亮,我便起床正式苦练骑自行车,由老爸当我的贴身指导。
刚开始,我紧张极了,脚不由得发起抖来,生怕自己摔个四脚朝天。老爸看出了我的心思,故意说:“害怕了,那还学什么。”我鼓起勇气大声说:“谁害怕谁是小狗!”我跨上自行车,爸爸在后面扶着我,我左一蹬,右一蹬自行车动了起来,我兴奋极了,兴奋得忘了形,没看见前面有一个坑,害我摔了个狗啃屎。我这一摔伤得可不轻,膝盖被磕破了,还流了血,我“哇”地一声大哭起来。一旁的老爸问:“还学吗?”我含着眼泪说:“学,当然学。”就这样,不知摔了多少回,爬起来多少次,一次又一次,一回又一回。皇天不负有心人,我真的学会了!
这回,我吸取了前面的经验,先握紧龙头,左右脚一上一下,配合好之后,身体在中心,不向右倾,也不向左倾,掌握好平衡后,爸爸快速撒手,我骑了起来,爸爸边跑边说:“你成功了!你成功了!”我也边骑边大喊:“我成功了!我终于成功了。”
在人生的旅途中有许许多多的成功,这些成功或大或小,可每一次成功都能带给我收获与喜悦。