小学作文我学会了骑自行车
出去玩时,总能看见小伙伴们骑着辆自行车,我非常羡慕。所以吵着让妈妈给我买一辆自行车。
我怀着一颗忐忑不安的心,坐上了自行车,爸爸扶着自行车,我右脚踏上脚踏板,慢悠悠地骑着,突然,我摔了一跤。我心想:自行车这么难骑,干脆不学了吧。爸爸已经猜透了我在想什么,说道:“你要是不学骑自行车了,不就等于半途而废吗?”我说:“也是呀!”
终于,我决定必须把自行车学会。爸爸扶着自行车,我右脚踏上脚踏板,慢慢地骑着,突然,自行车倒了,我双腿一叉,躲过了摔跤。但是,在随后的学习过程中,我摔了几次,到了我想放弃的时候,爸爸又说:“再来一次吧!”爸爸鼓励我,我心里充满了希望。我右脚又踏上脚踏板,慢慢地骑着,慢慢地把左脚放在脚踏板……这次骑得很稳。哈,我终于会骑自行车了!
我明白了一个道理:做事不能半途而废,要坚持不懈,才能学会每一项本领。