“卖书啦,卖书啦,跳楼价······”咦,怎么回事,哪来的吆喝声呀?哦,原来正在举行跳蚤书市呀。
在一声声吆喝中,我迫不及待地走到了一个小摊前面。
小贩看到我,双眼顿时泛出了金光:“请问你要买哪一本书呀?”
我向左侧望了望,又向右侧瞧了瞧,看见了一本封面是蓝色的书。这本书叫《幸运蓝丝带》的书,不知道好不好看?不过这本书是伍美珍的,应该还不错吧,好,就这本书了。
我用手指了指那本书,看着小贩说:“这本书几元钱呀?”
“你出价吧。”小贩依然保持微笑
“五元,行不。”我十分兴奋。这个小贩也太傻了吧,让我出价,那我就出出低一点儿。
“嗯······那好吧。”小贩似乎很不情愿,不过还是抵挡不住金钱的诱惑。撅是她那樱桃嘴,时而不时发出“哼哼哼”的声音。
我也不管那么多了,从口袋掏出了5元钱,笑着放在了小贩的手中,转身就走了。哈哈,真是太赚了,这本书原来将近20元钱,我却只要5元钱就买到了,赚大了耶。
我又走向下一个摊子,定睛看了一下小贩,就觉得这人很狡猾,想要低价买到他的书,可不容易啊,不过,好在我认识他。我扫视了一下他的摊位,看到了一本《狼王梦》,这部好书一定要抢到。
我拿起了《狼王梦》问道:“这本书几元?”
“最高十元,最低七元。”小贩毫不留情,给了我一个反击。
“切,这么贵,我身上只有五元,卖不卖呀?”我把书扔回了摊上。
“不行,我原来买都20多元,卖给你5元,我不是亏大了吗?”
我听完这句话,准备离开。他肯定还会叫我回来的,然后再5元给我的,我心里偷着乐呢!
“等一等,好吧,五元就五元。”他突然喊道,表情十分慌张。
“好吧,我就勉为其难地接受了。”我扔给他5元钱,兴奋地回教室去了。
美好的时光,总是很短暂。不过收获多多哟。