最温暖的陪伴作文
你是我清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗泪珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想……
小时候,最喜欢的书莫过于《童话大王》了,这本书给了我很大的启蒙,也激发了我去读书的欲望。在幼儿园里,我天天都要读这本书。其实里面有许多我不认识的字,也不能妨碍我。到了晚上,我还会强烈要求爸爸读故事给我听。读了白雪公主,我知道了白雪公主的善良,也知道了老巫婆的狠心;读完三只小猪,我明白了他们的聪明与勤劳。
上了小学,我的阅读兴趣发生了很大的变化。我比较喜欢去读一些探险的书籍。让我感触最深的就是《西游记》了。读完唐僧四人西天取经的故事,以前也曾梦想去当孙悟空那样的传奇人物。,幻想着与妖怪搏斗,保护师傅的画面,也非常开心。于是便陶醉在了这本书的海洋里了,无法自拔。甚至每天不看个一两页,我全身都不舒服呢。妈妈每次喊我吃饭,我的耳朵就像什么都听不见一样,光想着书中的人物去了,哪还有什么心思去吃饭呢。
渐渐地,我长大了,上了初中看的书大多都是一些作文选,还有一些名著。肩上的背包越来越沉,作业也变的不可计数,学习压力紧张起来。我由此也喜欢上了写作文。每次当我的作文被老师夸奖时,我心里就会特别开心。每天晚上睡觉前,看看床,都都是我小时候看的书。我不禁鼻子一酸,感觉有些感动。原来书一直在陪伴着我,可我却逐渐把他遗忘了。以后不管每天多少作业,只要有空,我都会把书拿出来读一读,体验这种乐趣。
一路有你相伴,我一点也不孤单。