一件让人后悔的事作文【范文
一件后悔的事
今天,因为我书写过于潦草,老师叫我留下来重写课堂作业本。啊,看样子我是逃不过那闪电般的火眼金睛了,不能如法制炮的逃出“监狱”。唉,还是听天由命吧!
放学了,我只好留下来重写,正当我愁眉苦脸之时才发现原来不光我一个,王轩昂、陈宇威、杨诺、丁梓洪他们都被留了下来。瞬间我心情多云转晴,哈哈,有伴儿了。我高兴地蹦到他们旁边,和他们一起写起来。
我们这五大金刚一边聊一边写,聊了会儿,他们就认真地写起来,不说话了。我东瞧瞧,西望望,觉得他们真没劲。聊天多有趣呀,昨天我刚看了一本漫画书,内容可有意思了,真想说给他们听听,可是没人搭理我,我也只好写起作业来,我认真地写了几笔后就坚持不下去了,写完了一看,还是外甥打灯笼——照旧。交到老师手中,老师沉下脸:重写!哎,白忙活了半天。
我拿着本子很悲伤地走回教室,眼泪情不自禁地流下来。老师怎么这么严啊,我可以逃走吗?但如果逃走的话,明天的日子会更难过。唉,还是老老实实地写吧!