在生活中,细节因为细小,往往被人们忽略了。可细节,有时候又不小,细节常常决定着一个人事业的成败,甚至命运。因此,细节一定要去注意。
比如,在考试时,因为忽略了细节,由于你的大意、粗心,有可能考试你就不会取得好成绩。因为你不注重细节,连最基本的计算题,由于你的粗心,都会算错,而且还错了好几道。那么,你在考试中式很难得到高分的。
在合肥有一家工厂,因为忽略了安全的生产,而工厂的员工们又缺乏防灾和自我保护意识,连灭火器都不会用。在大火降临时,他们没能控制火势的蔓延,最终导致一名员工重伤,二十多人轻伤,直接经济损失十几万。
因此,在平时的生活里,一定要注意细节,而不能忽略细节。因为细节虽小,能量却是非常之大。古语有云:千里之堤,溃于蚁穴。说的就是这个道理。