“放心,我很好!”电话中传来略显疲惫的声音。这句话,我深信了很久。直到那一天,我来到那个惨白病房,米白色的窗帘直垂到地上,病床一字排开,惨白而柔软的床单上,同样白色然厚实的被子中,躺着一个黝黑的、穿着蓝白条纹的病号服的身影。看到我,他布满血丝的眼中划过一丝恼怒和无措。我开了开口,却如鲠在喉,最后只挤出了一个字:“爸!”
“你带她来干什么?!不是说了不要告诉她吗?!”老妈还未开口,老爸便先发了火,作势要从床上起来。老妈连忙制止,略带抱怨地说道:“你就躺着吧,医生说你尽量不要动!你叫我瞒,瞒得住吗?又不是丁点大的孩子了!这几天你不在家,我又老外跑,她猜也能猜出来啊!”替老爸
压好被角,老妈一边起身一边说道:“我去找医生问问情况。你陪你爸一会,把他看好了,别让他起来!”说完,便走了出去。我来到床边,看着那胡子拉杂,仿佛一下子苍老了许多的熟悉而陌生的脸,眼眶有些湿润,出口,声音竟有些沙哑,“你不是说你很好吗?为什么要骗我?为什么要瞒我?”老爸有些无措地看着我,这个刚强的男人,第一次支吾着说不出话来,我
我真的很好…一点事都没有…真的!不过是屁股上长了块东西,割掉了而已,没什么大事,很快就可以出院了!”他目光灼灼地看着我,我却为他如此不爱惜自己而恼怒地喊出声:“很好!很好!很好你能到这里来?”
他看着我,反倒笑了,伸出手拉我在床边坐下,那双手一如既往的有力、温暖,并未因病而失去活力,他笑道:“看到你这么精神,我就好多了。我也不是有意骗你、你,只是对我来说,你能安稳上学,你妈能好好过日子,我就比任何时候都好!”那一刻,他脸上灿烂的笑,仿佛让我又看到了一个健健康康的他。他,真的很好!总以为父爱是伟岸的,却从没想过一个八尺高的、身材魁梧的近似于“李逵”的父亲竟也有如此细腻的情感,病房里发生的事,让我如此强烈地感受到爱与被爱,是那么的温暖。