记得在三年级的时候,我去了湾仔沙史老师学习写好作文。在那里的一堂课我和陈老师做了一次有趣的试验。
首先,老师拿出一个空瓶子、一个红通通的熟蛋、一个粉红色的打火机和一张白纸。接着,陈老师请了一位男同学上去剥鸡蛋,剥完鸡蛋后,红通通的鸡蛋变成白胖胖的鸡蛋了。老师再拿出粉红色的打火机轻轻一按,“咔嚓”一声,红红的火苗喷出来了。然后,陈老师拿出一张纸点燃,放进瓶子里,再把鸡蛋迅速放在瓶口上。同学们都睁大眼睛认真的看着。十秒钟后,鸡蛋掉进了瓶子里,这令我很惊讶。同学们都在互相讨论。
我非常惊讶又非常欢喜的想了想,却总不知道。我不知道为什么用一张小纸条点燃后放进瓶子,再把熟鸡蛋放在瓶口里都能掉在瓶子里,这个谜是我想知道的答案。
又过了十分钟,陈老师开始说瓶子吃鸡蛋这个试验的秘密了。原来是火在瓶中烧,瓶子中气体减少,压力减少,外面的气压把鸡蛋压入瓶中。全班同学都异口同声地说“哦”这个字。我也终于明白了,回家也要亲自做一下。
这是一次有趣的试验,让我明白了很多科学道理。