科学小实验作文【范文
科学实验
星期二,有一节我期待甚久的科学实验课,我兴冲冲地按老师要求带来了一块明亮的镜子。
上课了,我迫不及待地把镜子拿了出来。老师发给每个科学小组一支温度计,让我们用镜子将太阳光反射到温度计的液泡上,等停止变化了,再记录。
我们来到走廊上,卢至柔弯着腰,小心翼翼地把温度计固定在了一面阴凉的墙上,我几经波折,终于成功地用镜子把太阳光准确无误地反射到了温度计的液泡上,看起来挺容易,干起来可不轻松,要将镜子对准,一动也不能动,要举上五、六分钟呢!
咦,这儿怎么还有一个光影?而且这个光影还时隐时现,跑来跑去的。看!它还停在温度计的液泡上面!我一边小心翼翼地拿着镜子,一边寻找“凶手”,哈哈!原来是我们组男孩子们又淘气了,用镜子东照照,西照照,看着我们急切地寻找,觉得饶有兴趣。我劝他们不要再玩了,可他们却更加来劲了,我一背过去就开始玩。因为他们的影响,温度计的液注忽上忽下,看来,不管住他们,实验是做不成功的。于是,我好心和他们谈判,其实他们不想捣乱,只是经不住“玩具”的诱惑。我就把他们的镜子做暂时保管。他们没有了“玩具”,也就不淘气了。最后,我们的实验终于成功了。
要是淘气鬼们不淘气了多好!我们组一定会更棒!实验一定会更有趣!