书籍是我的最爱作文
书,是我们学习的好老师,教会我们许多知识;书,是神奇的魔药,可以让我们感受读书的乐趣;书,是我们成长的阶梯,指引我们一步步向上。我爱读书,读书给我带来了无限乐趣。
上次,朋友向我推荐了一部书,名叫《猫武士》。《猫武士》是一部童话小说,写了发生在猫武士身上的各种事情。对于我这个好动的热血少年来说,这本书就是不二之选,光听这书名就觉得好看。于是,我便回去叫妈妈买了《猫武士》三部曲。我发现,这部书中,每只猫的性格都是不一样的,它们说的每一句话几乎都给人留下悬念。我被故事中的情节深深吸引住了,便总是上课偷看,下课也看。
每当上课,我双腿托住书,将书的上半部分插在抽屉里,桌上却放着摊开的练习本,以便让人以为我在思考笔记。一切伪装都大功告成了,我便一手托书,一手拿笔,津津有味地看了起来。我还时不时往讲台上偷看,活像一个心虚的小偷似的,生怕被老师发现。我心想:快点看呀!快点看完我就能好好学习了!我在心中喊道。可这样心神不宁疑神疑鬼的也不是办法,看书像逃难似的,倒底是继续看还是等着下课再看,或者一咬牙收起来?我的心中老是充满了犹豫。如果继续看的话,又怕被老师发现;如果等到下课看的话,上课我就总会想着书中内容;如果收起来不看的话,那我晚上肯定会睡不着觉的。
下课铃一响,我马上拿出书津津有味地看了起来。看到精彩的部分,那些文字似乎就会活起来,像3D电影一样在我眼前展现一个又一个画面。我发现,我变成了一只猫。我和雷族的猫一起在山林中狩猎松鼠,我和猫武士们在新叶初生的草地上玩耍,我和巫医一起整理草药,我们在岩石之中穿梭,我们有时和其它族群的猫武士打一架,我还和猫武士学徒们一起训练……我感受到了所有猫武士的生活体验,我一直沉醉、邀游在书的海洋中。
《猫武士》这本书还教给我许多知识和做人的道理。比如“松鸦爪”,它身为一只盲猫,可它还是战胜了自我,我从它身上学到了不屈;猫武士“狮爪”,曾独自硬闯狐狸洞,我从它身上学到了勇气;还有猫武士“松鼠”,它让我感受到了和平的力量,在一次森林大会上,它用自己的努力让所有猫族和平共处……
书,我爱你。你让我在知识中飞翔。我学到了无穷的知识,知道了做人的道理。我爱书,我最爱看书。