成长的滋味记叙文
下雨啦,下雨啦,教室外电闪鸣,雷公爷爷生气了,于是打起大鼓,“轰隆隆”;风姑姑也生气了,于是吹起大风,“呼——呼”;雨姐姐似科也被惹怒了,于是下起了瓢泼大雨,“噼噼啪啪”。
“叮铃铃!”下课铃声响起,同学们像一只刚出笼的小鸟欢快地跑出教室,而我,却迈着万吨钢铁重的脚步走出教室,因为我踢破了教室里的一块玻璃,而且数学成绩下降到倒数第一,所以被骂了一顿。
“哼!气死我了!”我愤怒地说。我一脚踢开一块石头,我垂头丧气:唉,回去又要被“家法”处置了,爸爸发黑的脸,还有讨厌的黑皮带,我真不想回家!
我回到家,小心翼翼地打开门。
我用细若蚊蝇的声音喊:“爸妈,我回来了!”
一听没声音,一望无人在,我走进去,高兴得一蹦三尺高,我刚要走进房间,爸爸却迎面走来,我想逃跑,可还是被爸爸拎了起来,可他说出的话让我难以捉摸,他满怀歉意地说:“孩子,是爸爸做错了,爸不该伤害你那幼小的心灵。”
我十分疑惑,但是我还是回答:“我原谅你了,爸比!““真的,真的原谅我了!”爸爸吃惊地说,边说边搂着我。
“爸比,我又没有错怪你,你为什么要向我道歉?”
“因为我们领导给我们讲了一堂课,课中讲的是不对孩子进行打骂。”
我走到门前,打开门,谁知雨停了,阳光出来了。
“爸比,我们去玩!”我说着。我和爸爸一起到公园游玩了。
同学们,每个人的成长滋味都不同,就像我,就十分喜欢甜味,我明白了一个道理:阳光总在风雨后。