成长的滋味
在我的成长中,可以用酸、甜、苦、辣、咸来形容。
有一次,我和妈妈一起去农村摘葡萄,我摘了一颗青葡萄吃进嘴里,呀!酸死了,酸得我的眼泪掉了下来,那次经历给了我一个酸的滋味。我的成长中还有什么味?我的成长中还有甜味,我过生日了,好朋友送的礼物让我的心里美滋滋,就像蜂蜜一样甜,生日给我的是甜甜的滋味。我的成长还有什么味?我的成长有苦味,期末考试马上就要来到,每天的作业都有很多很多,我记得最多的一天有八张模试卷,二十页口算题,十五课生字,背三篇课文。考试前的滋味是苦苦的。我的成长还有什么味?我的成长还有辣味,过年了,外祖母买了只板鸭来吃,我看见了眼睛放光,连忙拿起碗筷,夹了一块吃下去,“辣”我大叫起来,吃完后弄得我满头大汗。我的成长中还有什么味?我的成长中还有咸味,放假了,爸妈要上班,我只能一个人在家中,真闲!我放假的时候是“咸咸”的滋味。
成长中的滋味真多,每一种滋味都让我记忆深刻。