一件快乐的事作文
一个烈日炎炎的下午,阳光洒满大地,大地好像染成了一片红色。知了也不停地在香樟树上说来说去,连地上的小草也站起身来,好像是跟我点头。一颗颗茂盛的白杨也在微风中跳舞,大概是被风叔叔的笑话逗乐了吧。
也就在那个下午,我和妹妹进行了一项绝密而快乐的任务——“偷包谷”。
到了包谷地里,我就左看右看哪里的包谷嫩,饱满。
我带着一副奸商的鬼脸小声说道:“妹妹,快来,快来,这里的包谷好,快来呀!”
妹妹立刻跑了过来。“快搬呀!”
“哦”、、、、、、
“哥,小心有人,快跑。”
“往哪里跑?”
“进包谷地里,快,进去”
我悄悄的问妹妹:“这个人是干什么的?”
妹妹说:“这就不知道吧,还学啥学,肯定是来捉偷包谷的呀!抓住了可要揍屁股的。”
我满脸铁青,头发都竖了起来,嘴巴变成了o型,大声叫:“我好像踩着东西了,妹妹,啊!死青蛙!”我惊叫的声音传了出来,离我百米之外的小鸟都吓得飞了起来。
我们被“警察”捉住了,站在包谷地中间,我看着他走来走去,从地上捡了一根结实的木棒。突然,我想起了一个小品,我要借用其中人物的话代替我的辩词并且准备逃走。“本人梁小三,住在山岗村中腰,工作:地下党组织偷包谷已有三年。她是我妹,我是他哥。要刷要剐随你便,一,二,三,妹妹快跑,哈,哈,哈、、、、、、
“老糊涂,他就是神仙,也被我的绕口令绕糊涂了吧。”
小妹向我竖起了大拇指笑着说:“哥,你真不愧是“演小品”的呀!要不然,我回去后给你写个剧本’’
“你哥是谁呀!”我的意地说。
那天晚上,我和妹妹能吃着自己的“劳动果实”,感觉真是太爽了。还别说,这包谷真好吃,都甜到心里去了。
看见了吗?这就是我经历的最快乐的一件事。每当想起这件事,我都会情不自禁地发笑。