这学期我收获了知识作文【范文
这学期即将过去,我在这学期里学到了许多的知识,在各个方面都有很多收获!
在学习方面,先说语文吧!我学到了两首赞美春天的古诗和两首有关民间神话的古诗。还学了两则有关思想方面的寓言,从中我知道了一个人做错事,只要肯接受意见,认真改正,就不算晚。做什么事不要一意孤行,固执已见,执迷不悟。还学会了描写花草的词语,描写日月的词语,描写景物思想方法的谚语,有关气象的农谚,我还在趣味语文里知道了说“言”,还知道了许多有趣的歇后语……
数学呢,我认识了元、角、分与小数,知道了小数怎样加减,比大小,我还认识了对称、平移和旋转,学会了两位数的乘法,认识了旅游中的数学,知道了面积,我认识了分数,学会了统计与可能性,体育中的数学……
在本学期学了许多新的英语单词,读单词和对话更流利啦!音乐,美术等都有好大的进步,手抄报比赛还获得二等奖呢!
这学期我不光收获了许多课本的知识,做人的道理也懂得了好多呢!要有爱心,要知道感恩,自己能做的事自己做,保护环境,做个优秀的小学生是我努力的目标。我取得的进步和收获还要感谢亲爱的老师们呢!
哈哈!这学期我的收获可大了,下学期我就是个四年级的小学生了,我要收获更多!