夏天真是多雨的季节,天忽然暗了下来。我抬头望了望乌云骤布的天,看样子,雨迫在眉睫。
快到5点了,该是妈妈下班回家的时间了。我心想,要是妈妈在家遇到这种天,一定会去接我,她可不希望自己心爱的女儿成为“落汤鸡”。现在轮到我去接妈妈了,于是我顺手拿起放在门边的伞,披上雨衣走出大门。雨真大啊!一会儿,我的全身就被雨水打湿,我拽了拽衣服,加紧了步伐……
终于到了母亲的单位门口,终于看见妈妈从单位的大门走出,我的脑中猛然间闪过似曾相识的画面——下雨了,母亲撑着伞在门口等待着,准备接没带伞的女儿回家。当年,妈妈的手里,握着的也是这把雨伞。曾经的那一幕,叫我怎么能忘记?那是母亲亲自给我上的一堂课,它告诉我这世界上有那么多的爱。
那是去年的一天,大概也就是这个季节,我功课正忙——快考试了,这一天,快放学的时候,天忽然下起大雨。我是个粗心大意的人,从来都不会看云识天气。下午上学的时候就看见有乌云“招摇过市”,但我却并未放在心上,总是侥幸的认为天公有成人之美,不会那么轻易的就下雨,以至于宽心的放弃了带伞的念头。轰隆隆……头顶上空滚过一阵闷雷。我心头一紧,糟了,这可怎么办?早知道要下雨,下午把伞带上就好了。左右环顾,该回家的同学早在刚打下课铃的时候就冲出教室走掉了,这么大的雨,我该如何回家呢?我收拾好自己的书包,无精打采的拢了拢自己凌乱的长发,垂头丧气的走出了学校大门。远远的路灯下,我看见了一个熟悉的身影——是妈妈来接我了。雨太大了,这时雨中的妈妈已经成了“落汤鸡”。我的眼泪不自觉的就流了下来,混着雨水,眼前开始变得模糊,一时间,妈妈的身影竟变得高大起来。在回家的路上,我紧紧的牵住了母亲的手……
今天,又是我和妈妈走在回家的路上,走在雨中,我已经理解妈妈对我的爱。然而今天,女儿已经长大,她已经知道了去爱妈妈,去为妈妈做点什么。