星期天早上起床,还觉得晴空万里是个好天气。到了下午,天气忽然变得阴沉沉的,乌云密布。妈妈跟我说她要去菜市场买菜,让我在家写作业。
写完作业,我被“噼啪噼啪”的响声所吸引,走到窗前,发现屋外早已下起了倾盆大雨。“唉呀!妈妈出门没带雨伞。”我就想:“妈妈平时上班那么辛苦,对我又好;如果我不给妈妈去送雨伞,那不是有点对不起妈妈吗?”于是,我赶紧穿上雨衣,拿起雨伞向菜市场前进。
一路上,我跑得很快,地面上又湿又滑,有几次差一点就摔跟头了。跑到半路,我的心怦怦跳,气都喘不上来了,实在是跑不动了。但是一想到妈妈还在雨中时,我又充满了力气,继续向前跑去。
突然,我抬头发现妈妈就站在菜市场门口。我高兴地跑过去,上气不接下气地对妈妈说:“妈—妈—,我给您送雨伞来了。”妈妈很欣慰,笑嘻嘻地说:“我还在想,我没带雨伞怎么办呢?你来的真是太及时了。”
这时,在一旁躲雨的叔叔阿姨们都向我投来赞许的目光。我有些不好意思。
今天我真高兴!