关于什么变了的作文【范文
偶然翻开一本家庭相册,一张张泛黄的照片载承着一个个故事,抬手再翻时,正好其中有张相片正好滑落出来。这是一张父子照。幕夜降临,放在篮球场的十九寸彩电前面坐满了欢众,儿子个头太小,只能骑在爸爸的肩膀上,伸着头透过缝隙向里张望……
看着这张相片,不由得发楞,发呆沉思了一小会。我也到底有多久没试过自己和父母一起,搬着一张小板凳,早早赶到村里的蓝球场上,与几十个人一同热热闹闹地看场电影,记得记忆中的我,个头是真的小,只能站在板凳上或由母亲抱着才能从几米开外的银白色投影照射出来的电影。在这里的每一个人,都是刚吃过晚饭的,人们都为此放下了工作,孩子放下课本,与几十个人一同看场电影,真的不能再有这么放松,愉说的事了。相信照片中的你们,也是有这样的感触吧。
如今,我们家早已搬出村子,住入公寓式的小区,虽然是小区,但却十分清静,小区内并没有期待中的篮球场。自然而然的,也没有小时候的那种电影看了,也没有所有人聚在一起的热闹了……其实到底是什么改变了呢?
如今的生活, 到处都是高楼大厦,科技的飞快发展,技术不断的创新,人们几乎都只拿着着手机,平板,每天无时,无刻地看着这些电子产品,他们是否想起过小时候,村子里几十人一同看的电影呢?是否停下过脚步让自己休息一会呢? 是否想起过自己的初心呢?
再次看向这张父子照,我终于知道到底是什么东西改变了。不是机器改变了 ,不是房子改变了,不是外貌样子改变了,而是,是我们的初心变了,我们的生活方式
改变了,我们再也找不回从前的几十人的大电影了 ,再也找不到当初一同看电影时的那种无比放松、愉悦的心情了。
我想,我们是否都去思考一下,我们的初心,我们的旧时光,旧开心到底要去哪里寻找回来。生活的改变不能只让产品技术的创新发展,我们,也需要在发展中重拾初心,重拾美好。
相片中的他们肯定是没有想到我们现在生活的巨大变化,社会的巨大发展,但没有关系,相片会永远保存他们那时的美好样子,永不改变。