如果我会变作文
我最喜欢看的电视剧就是四大名著中的《西游记》了,而这部电视剧里的主人公,我最喜欢的是孙悟空,因为他的本领太强大了,特别是他会七十二变,让我特别羡慕。如果我也和孙悟空一样会七十二变,我会变成什么呢?
在第一变的时候,我会变成一支烟。烟,是爸爸的最爱,当我变成一支烟以后,爸爸就会把我吸进他的肺里,但是我肯定是不会伤害他的,等他过足了瘾,我再悄悄溜出来,不会让尼古丁在他的肺里有残留,我要让爸爸有个好身体。但是,如果老是给我布置额外的家庭作业,我则会变成他的烟,然后藏起来,并且给他留一张小纸条,让他取消我的额外家庭作业我才现身。虽然我知道爸爸给我布置家庭作业是为我好,但是每天上学很辛苦,做那么多的家庭作业更辛苦,我也需要休息呀!
在第二变的时候,我会变成妹妹的一支铅笔。现在,我的妹妹只有6岁,还不太会写字,所以总是由于用力过猛弄断铅笔芯,更关键的是她还不会削铅笔,每次都让我帮她。如果我变成了一支铅笔,我会使出全身的劲儿不让妹妹弄断笔芯,如果遇上妹妹不会写的笔画,我还会轻轻扭动我的身体,告诉她正确写法。当妹妹在纸上写出正确的汉字以后,我会紧紧的抓住纸张,不让我灰灰的铅笔粉弄脏妹妹的手。妹妹是个小吃货,她总是写完字就吃东西,还不爱洗手,如果把铅笔灰吃进肚子,她会肚子疼的,我要保护好妹妹。
在第三变的时候,我会变成厨房里的一块抹布。虽然抹布给我们的印象是脏,但是它的用处可大了。如果厨房的灶台脏了,妈妈会用抹布去擦;如果油烟机上沾满了油烟,妈妈会用喷上威猛先生,然后用抹布去擦;当我们吃完饭,妈妈会用抹布洗碗……抹布的用处很大,妈妈每次要用抹布也会很辛苦。如果我变成了抹布,我会趁妈妈不注意,主动去做家务,给妈妈一个干干净净的惊喜!
前面的三变都是给家人的,第四变我得为自己变一变。在第四变的时候,我会变成一辆蓝色的赛车,就像《变形金刚》里的那样神通广大。蓝色是我最喜欢的颜色,因为它和天空、海洋的颜色一样,给人很辽阔、很舒服的感觉。如果我变成了赛车,我就可以自由的奔驰在马路上,去看看我想了很久的大草原,去看看神秘的埃及金字塔,去看看世界上最大最好玩的游乐场……如果在路上我发现有人需要我的帮助,我就会变形为能力强大的机器人去帮助有困难的人。我相信,一路上我会增长很多见识,收获很多朋友和快乐!
假如我会变,不用像孙悟空那样厉害,能七十二变,我只要这四变就满足了,如果上天看我可爱,多赏赐我一变,我也不会拒绝。哈哈!