如果我会变作文
今天蔡老师让我们以“假如我会变”为主题写一篇作文,写什么好呢?我坐在大树下冥思苦想,突然,我感觉身体越来越轻,一位白胡子老爷爷出现了,他对我说:“小朋友,你现在是一颗种子,你必须开出一朵花,才能变回人形。至于你会开出什么样的花,那就要看你的努力啦。”说完,老爷爷就消失了。
霎时,我听见了动物和植物在说话,原来,变成种子的我能听懂动物和植物说的话呢。这时,一只海燕从我头顶上飞过来,“海燕姐姐,你能带我去一个百花盛开的草原吗?”我连忙对天上的海燕姐姐呼喊。海燕姐姐好像听懂了我说的话,飞过来对我说:“好啊,快上来吧!”我费了九牛二虎之力,才爬上了海燕姐姐的背,我从来都没有见过这么大的鸟儿。
过了一会儿,我真的到了一个百花盛开的草原。这里的花朵有的在争奇斗艳,有的在嬉戏打闹,有的花儿才开出两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出各种颜色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要撑破了。但还有些是种子,包括我在内。我在这里找到了一位知心朋友,有一天,我跟她在一起闲聊,“你觉得你会开什么花呢?”她说:“我觉得我能开牵牛花。”我多么希望她是“肖钰煊”啊。
到了春天,我们俩贪婪得允吸着春天带来的美好。过了几个星期,我吐出了一条“绿丝绦”,她也吐出了一条“绿丝绦”。
又过了几天,我长出了一个花骨朵,感觉这个花骨朵儿随时都会破裂开。到了开花那天,我想:我们该分离了。我做好了变回人形的准备,到了中午12点,一朵向日葵怒放了,从里面飞出了一个小精灵,在我的花瓣上点了一下,我就变回了人形。我忽然觉得世界一下子变得很小很小,我在那里欣赏了一下美景。忽然,有一道刺眼的光芒照射着我,有一位小女生出现在我的眼前,你们猜,她是谁?
白胡子老爷爷又出现了,他对我说:“小朋友,恭喜你,你通过了考验,我会把你的经历压缩成一天。”后来我才知道,那个老爷爷就是大名鼎鼎的“时光老人”。