假如我是风的作文
现在我是风了。春天到了,我带着满心的愉快从天上下来,我来到了小溪边,把柳树身上的积雪清理干净,我又到了孩子们的窗前,风铃叮咚叮咚和我打招呼呢!我到草地上尽情的舞蹈,万物复苏,春暖花开,我吹得小草伸出了小手挠痒痒,吹得花儿直打喷嚏,玩的正高兴时只听到春雷滚滚来了,雨在我的吹拂下上下飘摇,若隐若现。
一眨眼夏天来了,马路好像被晒的直冒烟,太阳公公也不休息,每天都在天上左看右看的,真不知道它热不热,而我正在和吹不散的炎热作斗争,我使出全身的力气也无法让大家感到凉爽,我在白云中穿梭,被太阳照的无法睁眼,我看到豆大的汗珠从人们的脸上掉下来,我也无能为力,即使是风我也是热烘烘的风。
秋天来了,我来到了田野,玉米向我露出了金黄的牙齿,高粱跟着我的节奏连连点头,我带给了人们丰收的喜悦,农民伯伯在太阳底下埋头苦干,一滴滴汗珠融入土地,看到这样的景象我怎么能浪费粮食呢?还是让我给他降降温吧!我在农民伯伯的身边转来转去,他摘下草帽露出了惬意的笑容。
冬天又回来了,大雪飘飘,雪花在空中翩翩起舞,我在雪地上疾驰着,带着一阵阵呼声自信的冲向远方,落叶被我带动飞了起来,像一只只黄褐色的蝴蝶,树被我吹得东倒西歪,我提醒着人们换上棉衣棉裤,我在河面上奔跑,河水迅速的凝结起来,跑累了回头一看,我的杰作还很完美!雪人不高兴的瞪着我,哦!原来我把雪人的鼻子吹歪了,我不好意思的笑了笑,把它的鼻子扶正,继续我的奔跑。
大自然中有许多有趣的东西,不仅是风还有许多自然景观,前提是我们要保护好大自然,才能和它们交朋友。