“公鸡哥哥,让我看看嘛!”小兔拉着公鸡的手,硬是要看公鸡手里的集邮册。公鸡点点头,递过集邮册。小兔高兴极了,坐下摊开集邮册,看了起来。忽然,一阵大风刮过来。风儿吹走了树叶,又吹走了邮票,一、二、三……呀!少了三张。小兔急得直跺脚。公鸡安慰小兔,“没关系,我们去找找吧!”
这时,小松鼠、小花狗和螃蟹都出来散步,他们毫不犹豫,出手相助,找到邮票,把它送到公鸡的手中。
小松鼠看见树上的树叶在摇晃,小松鼠想既然是被风吹走的,那会不会在树上,小松鼠灵活地爬上了树,咦?这棵没有,那棵也没有,突然,一个鸟窝映入了小松鼠的眼帘,会不会在那儿呢?小松鼠赶紧跳过去,只见一枚画着小老鼠的邮票躺在那儿。小松鼠赶紧报喜去了。小花狗和小兔在路中相遇了,小兔急得满头大汗,只见远处有叫喊声,他们赶紧奔了过去。小鹿看见他们来了,忙叫到:“小狗、小兔,什么东西粘在我身上,难过死了,你们帮我拿下来吧!”小兔心头一喜,会不会是邮票?果然是一枚印着森林乐园的邮票。螃蟹找得热急了,想下水冲凉一下,等螃蟹爬上岸时,邮票端端正正地躺在草丛中。公鸡一张也找不到,正当公鸡想哭时,小松鼠、小花狗、小兔、螃蟹献上了自己的“寻找之果”三张邮票。
“哈!飞走的三张邮票,一张不少。”小兔和公鸡高兴得手舞足蹈。