“叮铃铃”,下课了。同学们像潮水一样涌出教室,来到操场。我和小明也不例外,也飞快跑到操场。因为,我和小明商量好,要在今天的课间休息时间,比赛跑步。
我们信心十足的各自现在跑道上,由我喊开始:“三,二,一,开始!”随着我的一声令下,我们两人飞快地朝终点奔去。我很开心,因为我暂时领先,可是我在开心的同时,却不知道悲剧正要来临。一位六年级的同学横穿跑道,直接朝我撞来。我因为跑的太快,没来得及停住,就被一下子撞到在地。我。疼痛不已,小明立刻朝我跑过来,看了看我,连忙对我说:“哎呀,小华,你的膝盖流血了,快上来,我带你去医务室!”接着,我被一双有力的肩膀抬起,放在了小明的背上。走上了去医务室的路。
一路上,小明不停的问我:“小华,你怎么样,还能坚持住吗?别哭,医务室马上就到了。”我强忍着不让泪水落下来。我说:“没事,我还可以。”
不一会儿,到医务室了,我进去之后,医生给我包扎了伤口。我便出来了。我立刻拥抱住正在门口等我的小明,我对他说:“谢谢你,小明。要不是你,我都不知道该怎么办了。”可是小明却毫不在乎的说:“没事,小华,我们是同学,更是好朋友,互相帮忙,在平常不过了。不用谢。”听了小明的话,我一下子感动的哭出了声。