今天,我正在舒服的水盆了嬉戏着,突然一位年轻的女士把我的家搬进了教室,使我在众人面前出丑,我刹那间满脸通红。
这时我想我仍是龟王的儿子长命龟,我有着聪明的头脑和坚硬的外壳,还有我最有力气的前后肢,想欺负我还得问问我的龟壳同不同意,你们还不知道我有一个绝招“咬咬神功”,只要你把手放到我嘴边,那么我是不会松开嘴巴的,直到你的手被我咬断为止。可是我还有一个极大的缺点:我最怕有红色的东西,我一看到红色的东西就会缩头缩尾。
刚开始这些人类给我一些饲料,由于我一个月都是喝水,肚子一下子小了许多,也饿了,刚好有东西给我充饥,上天真是有好生之德!我连忙伸出头把饲料迅速吃进肚子。我觉得这些人类很和善。
后来,他们把我的整个身体拿去翻来翻去,龟壳一会儿朝上一会儿朝下,把我转得头晕脑胀,我可生气了。老虎不发威你当我是病猫,我连忙用“咬咬神功”东咬一下西咬一下,可是人类很敏捷,我费了九牛二虎之力也没成功,我精疲力尽。这时,人类竟趁人之危,用红色的物体来吓我,我连忙缩成一团。后来人类抓来了两条娃娃鱼,它们两个是我的邻居,我们认识,所以我决不会去伤害它们,娃娃鱼说:“真是有缘千里来相会我们又见面了,人类是要我们反目成仇,自相残杀,我们绝不能中了人类的圈套。”人类看见我无动于衷,好似没看见娃娃鱼,就觉得无趣,接着就把娃娃鱼分到了盆子里,让它们回到原来的地方。一天下来,我被人类整得很惨,我多么怀念故乡得的妈妈呀!最后,我和娃娃鱼又回到了原来属于自己的地方。