五年级作文勇敢的一面
见过华军吴先生的《井蛙心态》,想起一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是啊,人的一生便是地风险与困难中度过,不勇敢面对又怎能向前?
翻开历史的画卷,花开花落,云卷云舒中我们看到了汉高祖的身影,他仅是一市井小混混,却拥有一统天下的雄心,面对广大且人才辈出的中原,他选择了勇敢面对,才成就了汉家大业,试想,倘若他退缩了,他拘泥于自己平身的弱小敢面对整个华夏大地,他只会沉沦,选择自己的那口孤井,看见的只有圆形的一方天空。勇敢面对,即如为自己打开了一扇窗,一扇面对更广阔天空的窗,打开了它,我们的视野便会更广阔,我们的胸怀便会更宽广,我们的未来便会更加光明。选择勇敢面对,就是选对了我们人生的方向长度,你走的路注定会比别人更远。
面对同样的世界,同样的人,有的人想到的并不是去面对,去改变,而是选择了逃避,三毛也许下是这样的一个例子,她不能勇敢面对这个世界,她的眼中只有世界的阴暗面,只有数不尽的挫折和坎坷,她在逃避中也使自己的生命走到了尽头。耿更斯在《双城记》中曾说过:“我的生命是一个圆。”是的,生命是在一个圆上徘徊,周围充满了困难,只有顶住压力,勇敢面对,才能让你生命的圆走得最大,最有意义。
巴尔扎克说过:“困难对于天才来说是一块垫脚石,对强者是一笔财富,对弱者是一个万丈深渊。”我们不是天才,但我们可以做自己人生中的强者,顶住压力,脚踏实在去做,去勇敢面对问题,一千个零也比不上一个一,在压力之下,我们不能仅拘泥于自己的计划之中,而需要去实践,去闯,“只有流过血的手指,才能弹出动人的乐意。”我们需要一种勇气去探索,去拼搏,那便头破血流,我们也能说我们面对过,在无数次实践之后,终会等到那仅属于自己的一份成功,不积跬步,无以至千里,不积小流无以成江海,在生活中从小事做起,从点滴做起,就是勇敢面对的唯一途径。
我们是新时代的骄阳,接受的压力也很大很大,但是,我们只要勇敢面对,任何事情都不值一提,让我信勇敢面对,选择远方,风雨兼程吧!