你是我的好榜样作文【范文
今天,刘老师布置了我们写一篇关于学雷锋的心得作文。我回到家里,打开电脑,找到了一些雷锋叔叔的资料:雷锋叔叔小时候失去了五名亲人,但他勤奋学习,帮助人们做好事,不仅爱岗敬业,而且全心全意为人们服务。在他眼里,人的生命是有限的,可是为人们服务却是无限的,所以,要把有限的生命,投入到无限的为人们服务中去。
看完雷锋叔叔的资料,我打算亲身体验一下做“小雷锋”的感觉。我拿出五元“零花钱”,嘿!准备渴了累了买只棒冰解解馋。我花了一元钱去坐公交车,闲逛县城一周,去看看县城发展的新貌。上了车,我东看看西看看找到了合适的座位,赶紧跑过去,坐到座位上。过了一站,上来一位老奶奶,但车上座位都已经满了,老奶奶只好站在过道上。我连忙起身对老奶奶说:“老奶奶,您坐到我的座位上来吧,我马上就快下车了。”“谢谢你,小姑娘”,老奶奶笑着对我说。旁边的叔叔阿姨投来赞许的目光,我的内心感到一阵甜意。在好又多广场下车了,我看见一个残疾人叔叔在那边弹吉它边唱歌,身前放着一盆子,里面凌乱的躺着一些硬币和纸钱。听着叔叔坚强而沧桑的歌声,看着叔叔一条空荡荡的裤管,我的眼睛潮湿了,从裤袋摸出仅有的四元钱放入盆子。叔叔边弹边唱边向我深深的一鞠躬,并说了句“小姑娘,谢谢你”!我赶忙也一鞠躬,说了句“叔叔,不用谢”!我慢慢走回家,咦!怪了,棒冰没吃成,我怎么内心也感到了丝丝的喜悦?
今天,我终于体验到做好事是一种特别开心、快乐、幸福的事情。雷锋叔叔把这种做好事的精神流传给了我们,我们一定要把他发扬光大,尽己所能,多做好事。雷锋叔叔,您是我们学习的好榜样!