小学生三年级写一封信的范本
小学五年级学生致台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友们:
你们好!我是来自福建省第二实验小学的一位你们的亲人,我现在正在读五年级!
不知这些年来,你们过得怎么样了,我们泉州有许多好玩的地方,例如:涂门街、东湖公园、西湖公园、五里桥、蔡氏古名居、府文庙、开元寺、崇武古城、洛阳桥、牛姆林、清水岩、清源山、深沪湾、天后宫、郑成功史居、黄金海岸、仙公山、岱仙瀑布……我也知道你们那儿有有着美丽传说的:日潭、月潭……记得有人曾经说过:如果把日潭比作大陆的话,那么月潭就是台湾!
我们这有许多好吃的东西:钟楼的肉粽、贻庆的鸡爪、沙县的小吃、海蛎煎、面线糊……不知你们那儿有没有。
现在科技发达了,开通了周末福建到台湾的航班,你们有时间一定要过来看一看啊!
当四川发生5·12汶川大地震的时侯你们没有袖手旁观,而是伸出了援助之手,就是这双手让我们至今还记忆犹新!
虽然我们之间隔离一道海,但是我们的心相连,因为我们都是华夏民族的子孙,我们都是龙的传人!
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”
祝你们身体健健康康,学习成绩像火箭一样急速上升!