我的钢笔
很长一段时间以来,总觉得自己少了什么,却又不知道到底是什么。
终于在这几天发现,自己的口袋里面居然没有一支钢笔了。
其实自己从小就很喜欢钢笔,常听妈妈说起,自己抓周时抓道的就是一支钢笔。如今那支钢笔,想来定是不知所宗了。
偏偏自己是一个马虎大意的人,小的时候经常会把自己的钢笔弄丢,但是不管怎么说,书桌前的笔筒里面还是有着三两只钢笔。说来也奇怪,那个时候自己往往在钢笔丢掉的时候捡到他人丢失的钢笔, 大概是自己和钢笔有缘分罢。
说到钢笔,总能想起自己被墨水染污的手指、衣服上面的墨渍和之前很大一盒零零散散的钢笔配件。那个时候只要是钢笔,不管是什么类型什么品牌的,有了问题拿到书桌前总能很快的修好。就是没有 问题,也要拿到书桌前好好的“检查”一番。
想起墨渍,就又想起了墨水的香味。不知道为什么自己非常的反感香味圆珠笔的气味,之前也不是很喜欢圆珠笔的味道。但是说起现在的水笔,却又说不出喜欢与否了。
总是和朋友们说起,自己在上学的时候上能用妙笔生出几篇文章来,却发现自己最近怎么也写不出来了。怕是少了什么罢……
想来想去,少了的就是那只钢笔了。怎么好端端的,就不用了呢?
环顾了一下四周,发现自己正在打字的,原来是高科技的键盘。信手涂鸦的,也是“鼠标”了。要钢笔还有什么用处呢?
再仔细想想,到了什么要用道笔的地方,不论是邮局银行,都有那么几只被缚在柜台前的水笔,不管顺手与否,倒也都能拿起来就用了。
巧然想起来自己前些日子路过文具店,在里面浏览了很久,终究没有想起要买一支钢笔来了。怕是以后也不会买了吧。
也许自己的钢笔情节就这样过去了。
其实中会有一日,会用手抚摸自己的左胸口袋,寻找那只一直都存在的钢笔,却怎么也找不到。
“诶,你带笔了么?我手上没有,你能借我一只么?”问你的人,是我。