【一】家好!我叫钢笔,我长的细细的,可漂亮了。记得有一次,我还是刚刚来的时候,我和墨水大哥吵架了,事情是这样的:我嫌墨水大哥黑黑的,太难看了。我就说:“你凭什么进入我的身体里?瞧你那样,我才不愿意和你在一块呢!”墨水大哥生气的说:“你如果没有我,才不会被主人那么重视呢!” 到了晚上,小主人该写作业了,可小主人怎么写也写不出来字,小主人气极了,把我摔在地下,疼死我了,呜呜…… 于是,我惭愧地对墨水大哥说:“对不起,我不该骄傲,希望你能够原谅我。” 从此,我们俩成为了好朋友。
【二】我从小学三年级开始就一直陪伴小主人学习了,我就是她的好伙伴——钢笔。
我有着一副苗条的身材,每天穿着一条黑色的“连衣裙”,是不是很漂亮呢?我戴着一顶银色的“帽子”,还扎着一条又细又长的“马尾辫”。我穿着一双银色的“靴子”。摘掉“帽子”,你就能看到我用来写字的“小嘴巴”——笔尖,顶端是我的笔舌。我最喜欢吃墨水,每当我“饿”的时候,小主人把我的小嘴巴伸到墨水瓶里,然后将吸管一捏一松,这时候我就开始狼吞虎咽地大口大口喝墨水,有时还会调皮地在墨水瓶里吐泡泡,喝到半饱之后,小主人就把我颠倒过来,在空中甩两下,再用手在吸管外壁弹一弹,让墨水顺着细管子往我的“肚子”里流,这是怕我消化不良呢。然后,再让我的小嘴巴伸进墨水瓶里继续喝墨水,直到我吃饱为止。
我每天帮助小主人写习字帖、写作文、写周记、参加考试……所以,我总是很忙,需要不停地在纸上行走,“沙沙沙”,“沙沙沙”,那就是我在辛勤写字的声音哦。每晚睡觉前,小主人都会怜爱地为我戴上帽子,然后小心地把我放进笔袋里。这时候,我才舒展开疲惫的身体,慢慢进入梦乡。
一年多以来,我一直和小主人友好相处。希望她能爱惜我,希望我们永远是好朋友!
【三】嗨,大家好!我是一个呆走商店里的英雄牌钢笔。我的待遇非常高,每天早晨,售货员就把我请出来,放到货架上面“晒太阳”,晚上,我就一人享用一张软绵绵的单人床,盖着一条绿色的防尘小被子,安然入睡。
大家看,我打扮的花枝招展:身穿一件粉红色的“连衣裙”,脖子上围着一条桔黄色的小围巾,上面点缀着精美的花纹,五彩斑斓,熠熠生辉。
有一天,一位阿姨走进了商店,她来到卖钢笔的货架前,看了看,突然眼前一亮,把我拿了过来问:“这钢笔多少元?”“5元”。售货员说道。于是那位阿姨付了钱把我带回家。在路上,我看见了许多走商店里没有的东西,有大树、小鸟,还有汽车等等。到家了,我被交给了一个小男孩,他高兴地把我放到桌前,拧开一瓶蓝黑色液体,把那东西灌到了我的肚子里。于是,我便在这里安了家。以后的每一天,小主人就用我写字,做练习,如果我肚子里没水了,小主人就会再给我喝那蓝黑色的液体。
好了,就说到这里吧,小主人还要用我写作业呢!