那支钢笔作文
我一直珍藏着一只青花瓷色的美丽钢笔,因为它承载了我太多的美好回忆。
它是我要送给一个人的最好的礼物。
那是还在读小学的时候。
有一次,语文老师叫我去办公室抱一沓新的作业本,我走到办公室,看着那么多老师的目光,整个人的心跳都漏了一拍,站在原地迈不动脚步,甚至忘了自己是来干什么的。
当语文老师走进办公室,看到我站在原地畏缩的样子,火气立刻就窜了上来。她恨铁不成钢地说:“真是没见过你这么胆小的学生!做什么事都畏畏缩缩的,真是气人!”
听完这话,我伤心极了。老师开口还想说什么,这时,一道好听的声音传入我的耳畔,打破了这办公室里的我的难堪和死寂:“刘老师,别说了。我看这孩子挺细心又聪明的,只是不太适应罢了,你也别太苛刻了,女孩子嘛,心思细腻,做事谨慎一点没什么不好啊!我就挺喜欢这样的孩子的,不毛躁,踏实。”
我循声望去,在迷蒙的泪眼中看到一张微笑着的温柔面孔。
她是同年级的一位语文老师,有着一头如海藻一样卷曲的金黄色头发,嘴唇薄薄的,唇角微微向上翘着,像两片美丽的玫瑰花瓣。我呆呆地看着她的那双明亮澄澈的眼眸,她也正朝我望过来,那双眼睛散发出来的柔光中,有爱怜,鼓励,善意,支持,唯独瞥不见一丝一毫的嫌弃和鄙夷。
那是我入学以来见过的最迷人的一双眼睛!
我望向这位亲切温柔的老师,眼神中满是感激,想开口对她说一声谢谢,喉咙却像堵住了一块厚重的铅,发不出一丝一毫的声音。
我把这位对我施以援手的老师刻在了我心底。
她大概不知道,她对我露出的每一个笑容对我而言有多大的力量。
一个盛夏的午后,我去办公室拿练习册,那时候的我,在她的鼓励下,已经变得开朗沉着不少。这一次,办公室里只有她一个人在。我还没开口,她先微笑着招呼我:“过来一下!宝贝。”她对我的称呼已经亲昵到这个地步——宝贝,多美好的一个词语。
我走进她的身边,闻到她身上传递而来的香味,她从书桌里拿出一只黑色的钢笔,轻轻放在我手上:“喜欢吗?”我不可置信地看着那只崭新又漂亮的黑色钢笔,感激得不知说什么好。“这支钢笔我很少用,现在把它送给你,因为我们是好朋友,而且,我要祝贺你,已经战胜了内心的恶魔,冲破诅咒了!而且,老师也相信,你会用这支钢笔好好学习,成为最棒的自己。无论你内心是怎样的想法,都要知道,在学校里,其他都不算什么,想要得到大家的尊重和老师的喜爱,只有一条路可以选择,那就是学习。明白吗?”声音自然,轻柔,像我爱的四月的春风。
我郑重地点点头,收下了那只钢笔,泪水不知不觉间又溢满了眼眶。她伸出双臂来抱了抱我,又揉了揉我的头发,笑着说:“真是个特别的孩子。”
一周后,期中考试,我满心感激地握紧这只意义非凡的黑色钢笔,郑重地写下我答题的一字一句,在最后的作文上,我看着这只价格不菲的钢笔,心底的柔软和爱意更是溢满了我的胸腔。我轻轻地抚摸着这只笔,洋洋洒洒写了几页……
回到家后,我用自己积攒了两个月的零花钱在精品店里挑选了一只白中带蓝的钢笔,摸上去质感很好,可是价格也不便宜。可是我觉得,这只钢笔特别符合她清新宜人的出众气质。
可是,我的这只钢笔终究没有送出去……
第二天,当我捧着精心装扮过的小小礼物,害羞又满怀期待地走进办公室,可却再也没看到她一如既往的明媚笑容。
她的座位是空着的,所有东西都不见了。一股浓浓的失望和恐慌漫过我的心头。手中的瓷色钢笔和写好的对她感谢的话,统统都变得没有意义。回到教室后,我才终于从同学们的口中得知这个事实:佳英老师离开了,她永远地阔别了这个城市!
我知道,自己手中的钢笔,这辈子都可能无法再送出去。想到这儿,遗憾溢满了我的胸腔。