秋十月,凉风习习。我和爸爸、妈妈一起去九峰山登山。
来到山脚下,我仰望山峰:它虽没有泰山的雄伟壮观,没有黄山的奇特美丽,但山上长满了高大葱绿的树木,给人一种幽静深远的神秘感。我活动了一下筋骨,便开始登山了。开始,我一路小跑着,感觉很轻松,可没过多久,我就气喘吁吁,上气不接下气了。我想坐下休息,妈妈微笑着说:“登山要坚持不懈,不能半途而废。”我听了,只好咬咬牙继续往上爬了。爬到半山腰,我看到了一片竹林。一棵棵竹子挺立在山道两旁,像一位位士兵,还散发着淡淡的清香。我又一个石阶一个石阶地登上去,看见了很多桂花树。小小的桂花藏在绿叶丛里,不仔细看还看不见呢。我一边欣赏山上的风光,一边拾级而上,居然忘却了疲劳。
我们走了很长时间,忽然一阵潺潺的流水声吸引了我。我抬头一看,不由自主地停下了脚步。原来是一道瀑布从山顶倾泻而下,仿佛洁白的绸缎从山石之间飘落下来,撞在岩石上,便飞花碎玉般洒满山涧,如烟,如雾,如尘……不知不觉中,我们居然登上了山顶。我站在山顶往下看,好像整个世界都在我的脚下。
此时的我想起一句话:阳光总在风雨后。人世间一切美好事物并不是一开始就可以被你所发现,是要经过坚持不懈的努力的。