九峰山一年四季的作文【范文
九寨沟四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。
春:
春日来临,九寨沟冰雪消融、春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着童话世界,温柔而慵懒的春阳吻接湖面,吻接春芽,吻接你感动自然的心境……这是多么美丽的季节,这是多么美丽的风景!
夏:
夏日,九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓阴之中,五色的海子,流水梳理着翠绿的树技与水草,银帘般的瀑布抒发四季中最为恣意的激情,温柔的风吹拂经幡,吹拂树梢,吹拂你流水一样自由的心绪。
秋:
秋天是九寨沟最为灿烂的季节,五彩斑谰的红叶,彩林倒映在明丽的湖水中。缤纷的落英在湖光流韵间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,自然自造化中最美丽的景致充盈眼底。
冬:
冬日,九寨沟变得尤为宁静,尤为充满诗情画意,山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹,冰凝的瀑布间、细细的水流发出沁人心脾的乐音。
九寨四时,景色名异,春之花草,夏之流瀑,秋之红叶,冬之白雪,无不今人为之叫绝,而这一切,又深居于远离尘世的的高原深处,在那片宁静得能够听见见人的心跳的净土融入春夏秋生产方式的绝美景色之中,其感受是任何人间语言都难以表白的。
九峰山一年四季的作文【范文10篇】一十零
我们黄岩的九峰公园,三面环山,峰峦迭嶂、松柏参天,是个好地方。
春天,公园里湖边周围的小草悄悄地探出头来,给草地披上了一件绿色的衣裳。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,随着柳梢划出波纹,一漾漾,为公园增添几分生机,几分美丽。满树的桃花开了,引来了许多小蜜蜂来采花蜜呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把九峰公园封得严严实实的,挡住了强烈的阳光,大树下,大人们有的在打牌、下象棋……小孩子们在做游戏,尽情地玩耍,真是个避暑的好去处。
秋天,树上的叶子变黄了,树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。小路两边,满树的桂花开了,一阵微风吹来,阵阵香气扑鼻而来,令人心旷神怡。山上,一大片一大片的枫叶叶子,火红火红的,远远望去,像一团团燃烧的火焰。
冬天,偶尔下一场雪,九峰公园成了一个银白的世界。树上,地上铺满了一层厚厚的白雪。在凛冽的寒风中,梅花傲然挺立,那白中带红的花苞,依然是那么的纯洁无瑕,缕缕清香,沁人心脾。
啊!九峰公园,我永远喜欢你!