我的发明作文
我的头发有点长了,爸爸要带我去理发,我爽口答应,和爸爸坐上电动车,向理发店冲去。
到了理发店,我看到我的前面还有3个人,就坐在沙发上,看着电视,过了一小会,爸爸对我说:“儿子,老爸去上一会班,一会再回来。”刚开始我还不想让爸爸走,爸爸走了我有点害怕,可后来一想:爸爸有事就应该让他去,所以就让爸爸去吧。想完,我对爸爸说:“爸爸你去吧,我在这里等你回来!”听完,爸爸点头走了。
过了一会,那3个人理好了,理发师让我过去理,我急忙从沙发上站起来,跑过去,理发师给我围上一块布,开始理发,理发师让我做好,我就全神贯注的坐好了,理发师理的很认真,左理理,右理理,动作非常熟练,可是突然我感觉头发被夹住了,猛一疼,我哎呦一声。理发师听了说:“对不起,推子夹住你的头发了。”后来理发师更加小心了,终于理完了,最后理发师又给我吹了吹风。我对着镜子看了看,啊!里面有个帅小伙,头理的真不错。这时听到爸爸在外面叫我,我将妈妈给我的10元钱给了理发师,他找我6元,我就跟着爸爸回家了。
到家之后,我感觉全身都是痒痒,都是头发,妈妈给我洗了澡,我对妈妈说:“真舒服呀!”
通过理发,我想到了做什么事都要认认真真,像理发师理发一样。