和时间赛跑作文四年级
在这学期,课本中的《和时间赛跑》这篇文章让我感受到了时间的珍贵。
文章中描写了小作者节约时间的事情,有一次小作者回到家的时候,太阳已经落山了,小作者下定决心。明天一定要比太阳早回家,明天一放学,就狂奔回家了,看见太阳还露着半边脸,小作者高兴的跳了起来,小作者经常做这样的游戏,经常节约时间。小作者二十年还受益无穷。
我经常浪费时间,很少的作业,也要做很久,我下定决心以后不要浪费时间,节约时间。我还要收集一些关于时间的名言,在我浪费时间的时候,拿出来读一读,就不浪费时间了。
时间是宝贵的,莎士比亚说过一句话“如果你抛弃时间,时间也抛弃你”,我希望大家也节约时间。