和时间赛跑作文四年级
读了《和时间赛跑》后,对我的触动很大。作者因为外祖母的死悲痛万分,他不明白人为什么要死;但他又从外祖母的死中明白了一个道理:凡事跑在时间前面的人就可能成功。
起初,作者无法接受外祖母的死,但爸爸说:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了,爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了。”小作者虽然不懂爸爸说的话,但是他感觉到时间是多么宝贵。他也深深的体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。其实我们每个人都一样,都有童年,都会长大,都会变老,也都会像作者的外祖母一样面对死亡,所以我们每个人的时间都是有限的,我们要在有限的时间里做更多的有意义的事。我们每个人的生命都是短暂的,我们要抓紧每一分每一秒。
后来,作者开始和时间赛跑,他和太阳赛跑,和西北风赛跑,甚至一个暑假的作业十天就完成了,还拿来五年级的作业来写。这是对我感触最深的地方,因为作者从哀痛中坚强起来,而且一次又一次和时间赛跑;想想平时的我,只要一完成老师留的当天作业,就开始玩了,从来都没有想过要多做些预习,我要学习作者的这种精神。他不仅仅不觉得辛劳,还把和时间赛跑当作一种游戏来激励自己。这种乐观得积极向上得学习态度就更值得我学习了。因为我总是喜欢往后拖时间,虽然从不落下,但也从不往前赶。今后我要改掉这个毛病,做个珍惜时间的人。
读了这篇文章,我受益无穷,正像作者所说的,人永远都跑不过时间,但能比原来跑快几步,哪怕快一步好不好,你就会有收获。这一点我有体会,每次我只要有一点点进步,我都会兴奋的不知道怎么形容。以后,我也要做一个和时间赛跑的人,坚持不懈的努力,争取自己更大的成功。
和时间赛跑作文四年级【通用10篇】一十零
人生的真谛就是与时间赛跑。
——题记
我和同学们并排站到跑道上,面前是体育老师那张残酷的脸和那个可怕的计时器。唉,又是一千米测验——所有人最恐惧的项目。
哨声一响,我便没命地冲了出去,我两条腿飞快地交替着,一些同学被我远远地甩在了身后。
此时此刻,烈日当空,骄阳似火。火辣辣的太阳炙烤着大地,阳光似乎穿透了我的身体,我的脚步渐渐慢了下来,最终我停了下来——因为忍受不了劳累和炎热,别人一个接一个从我身边跑过,可我再也没有力气了。我无奈地想:可能我的人生就是如此吧……
记得刚上初中,我是一个学习成绩名列前茅的好学生,我学习刻苦努力,积极向上,受老师和家长的喜爱,可渐渐地我累了,于是电视和电脑成了我的最爱,可就当我玩得不亦累乎的时候,时间却悄悄地从电脑和电视屏幕上流过。可怜的分数告诉我,我已被远远地甩在了身后。面对着同学陆续地超过了我,我无可奈何……这时,身旁响起了同学的加油声,我才反应过来,我再不快跑,就要不及格了。我突然意识到,要想取得胜利,就要和时间赛跑,就要超跃时间。我又恢复了活力,箭一般地向终点冲去,我超过了一个又一个同学,最终第一个冲过了终点。“X分X秒”,啊,满分!
后记
当天晚上,我就安静地坐在写字台前飞快地做着题。