这个作文题目,我的第一个感觉就是:太帅了!本人从小学三年级开始研究三国的题材,例如三国志-霸王的大陆,吞食天地-赤壁之战,三国英杰传,三国孔明传,三国曹操传,三国志五代,三国志六代,三国志七代,三国志八代,还有三国志九代和最新的三国志十代,还有衡山光辉三国志,火凤燎原,龙狼传,一骑当千(RY系经典!绝赞!),所以我对三国时期的事情是非常了解的!今天在这里,我就来给大家讲一讲草船借箭,戈多大显神威的故事。
话说那一日,诸葛亮正在中军帐里打QQ游戏,周瑜过来说:“亮哥!我们目前只有二百支箭了,曹军攻打过来的话,抵挡不住啊!”
诸葛亮说:“哇靠!二百支!拿来塞牙缝都不够!”周瑜说:“我不信!”于是他拿出一把箭来往牙缝里塞,塞了不到三十支就塞不下了,嘴里biubiu地飙血。诸葛亮看了心中很是感动,握着周瑜的手说:“好兄弟,你真行!叫我一声老大,从今以后罩着你!”
周瑜说:“老大!给我整十万支箭吧!”
诸葛亮说:“没问题!只要有兄弟情义在,没有什么是不可能的!”
于是诸葛亮当晚找了几万艘草船,每艘船上站了十个士兵,趁着浓浓的夜色开往曹营。曹操的军队看见东吴水军来进攻,一齐放起箭来。草船开进弓箭的攻击范围就停那儿不动了,船上的士兵一个个被射得跟巫毒娃娃似的,满身都是箭,但是这些好兄弟非常讲义气,一个个都挺直了了站着不动,默默地被射死了。过了两个时辰,曹军的箭也用得差不多了,那些没死透的好兄弟就挣扎着把船划了回来。他们对前来接应的弟兄们说:“为我报仇!”头一歪就挂了。接应的弟兄们含着泪说:“你们不会白死的!”把箭从他们的尸体上拔下来,尸体就推到长江里喂王八去鸟。
拔下来的箭堆在一起数了数,一共是九万八千四百五十六支半,不足十万之数。周瑜大怒,对诸葛亮说:“老大!你不行!这样怎么叫兄弟们服你!”
诸葛亮非常冷静,他说:“敢不服我的人还没有生出来呢!你知道为什么不足十万支吗?因为我在等一个人!”
周瑜问:“等什么人?”
“人间凶器,红莲炼金术士,他的名字叫做’♂戈多^ǒ^’!他一个人的战斗力就能抵得上一千五百四十三支半箭,加起来正好是十万!所以我现在特地留了点空白给他,我的计算是很精确很精确的!”
周瑜说:“我不信!你马上背圆周率给我听!山顶一狮一壶酒而乐舞三舞把酒吃!”
诸葛亮说:“好兄弟,你真行!我这就开坛做法,把戈多请来!”于是他摆下七星八卦坛,手持招魂铃,桃木剑,还有诺基亚N70手机,偷偷发了一个短信给戈多,就把戈多给招来了。
戈多站在长江边,望着对岸曹军营寨,冷峻地说:“以神圣红莲的名义起誓,让你们这些可怜的渣滓们在三十三层炼狱的火焰中化为灰烬吧!”于是他使出究极奥义:真·红莲乱舞,召唤出三十三万火龙一齐扑向曹军的营寨,一瞬间那里就化成了恐怖的死亡地狱,曹军们在火焰中痛苦地哀号,挣扎着吃掉最后一头烤蒜,到在地上化为焦炭。东吴和刘备的联军就这样胜利了。戈多在漫天的火焰下静静地流下了泪水,他说:“我是一个注定漂泊的人……就给我的生命多留一点空白吧!”大家知道留得住他的人也留不住他的钱包,只好看着他在如血的夕阳下蹬着三轮飘然远去……