逛书市【范文
2月7日星期四晴今天,我和爸爸妈妈一起去逛花市。
逛花市也是广东的一种过年习俗。一来到花市,里面就已经人山人海了。花市里摆着各种各样的花,整个花市都弥漫着花的香味。还有许多小蜜蜂和小蝴蝶在花里飞来飞去,采花蜜。你看,年橘树像一个个披着碧绿的盔甲的勇士。树上的橘子就像给了年橘树挂起了一个个橘红色的小灯笼,使年橘树更加威武。菊花仙子的颜色可多了,有黄的、白的、紫的、红的……一阵春风吹来,美丽的菊花在春风中频频点头。玉玉亭亭的百合花在风中悄悄绽开淡雅的花蕾,向人们展示美丽的笑脸,也送给了人们一阵阵花香。火红的桃花如一个个害羞的小姑娘,慢慢地舒展开花瓣。蝴蝶兰也非常美丽。从远处望去,在绿叶的衬托下,蝴蝶兰如同一只只蝴蝶在翩翩起舞。牡丹花是我国的国花,也是花中之王,它代表着吉祥富贵。还有许多也很美丽的花。我和爸爸妈妈看得眼花缭乱,逛了很久。
最后,我们买了两盆菊花和一盆百合花,高高兴兴地回家了。
逛书市【范文10篇】一十零
中心广场有一个小市场,今天,雷老师带我们去逛市场。
我们首先观察水果摊,这里真像一个大果园:西瓜像一个大地雷一样;一串串紫色的葡萄像一颗珍珠;水灵灵的桃像一颗颗爱心;红红的李子像一串手链;圆圆的香瓜像一个吹起的气球。
接着,我们来到蔬菜摊:这里有绿油油的韭菜像公主的长发,有红色的西红柿像一个个红脸蛋,有南瓜像老爷爷的脸,还有黄瓜像一个个小刺猬,有红萝卜像一个个太阳,蔬菜品种繁多,看得我们眼花缭乱。
这是我们今天的市场见闻,欢迎你到这个市场来购物吧!