前两天,我和奶奶去了八方超市。
还没进大门,就看到超市里已经是人山人海了,挤都挤不进去,我这才想起来,明天就是大年三十了,人们都想趁今天多买点东西,明天就在家舒舒服服过大年呢!
好不容易挤进了超市,收银台前面排起了长长的队伍,收银员们忙的不亦乐乎;进货的工作人员满头大汗,大人们也愉快的交谈着;两三岁的小孩坐在购物车里眉开眼笑;膨化食品和玩具更是受我们的欢迎,每个人都是使劲往旁边自己家长的购物车里扔东西。本来很深沉的大人现在也有些疯狂起来,购物车里的东西像小山一样。
也有不少现在就准备好要在初一走亲戚、访友人的人在这些礼品前徘徊,左挑右选,犹豫不决,其中,自然还是唐山的特产——麻糖比较受人们的青睐,可是我跑过去一看,却发现只有“新新”这个牌的麻糖柜台人数最多,而别的麻糖柜台前的人则寥寥无几,看上去那条小道人是不少,但仔细看看,都是买别的东西的人,我绕着转了几圈,看到虽然这里所有的麻糖种类不多,但“新新麻糖”是最贵的,一包就要34元呢!“为什么人们一定要买这个牌子的麻糖,难道它和其它的麻糖不一样吗?”我问奶奶。奶奶说:“这新新麻糖在我们小时候就有了,是麻糖大王呢!”原来是这样,我终于明白了,怪不得人们就算多花钱也要买最好的啊!
今年即将到来,熟食区可少不了妈妈们的影子,鸡呀!鸭呀!包子呀!这些东西在她们的购物车里得占去一大半,但她们仍然在往里面塞东西。
化妆品柜台前,爱美的阿姨们自然挡不住诱惑,在柜台前千挑万选,想找到一款适合自己的化妆品,漂漂亮亮的过大年。
为了多感受感受新年的热闹和多采购点东西,我们又在超市里绕了一圈,当绕到酒的柜台前的时,我突然想到:我们每次过年都是在奶奶家,回家后家里什么都没有了,也不知道妈妈是否记得给爸爸买酒,不管怎么样,买一点总是有备无患的,爸爸也会很高兴,再说也应该给爷爷买点红酒。和奶奶商量了一下,奶奶也同意了,没想到,还没往里面走,就看到了一瓶酒368的价格,再王里走,更是看到了398元的高价。“这是喝酒呢还是吃钱呢?”奶奶又在开玩笑了。因为奶奶说缺手纸,我们就匆匆拿了两瓶酒,去卫生纸的货架了,最贵的纸29。9元。我想:这个纸价应该不贵吧!!但奶奶还是选了袋只是中等纸的纸扔在了购物车里。我问奶奶:“为什么不选好一点的?”“这手纸除了放在厕所和平时擦点灰尘之外,也没什么大用处了,买那么好的有什么用?”“奶奶您真行现在还忘不了精打细算!”“这些平时都要注意,你要学的还多着呢!”奶奶笑着对我说。“嗯,保证完成任务!”我一边笑一边说。
那天,我们满载而归,回来的路上我也对这次去超市的见闻感慨万分:现在人们的生活水平真是提高了不少,大家都过上了小康生活,听奶奶说,过去他们经历过的苦难日子我们都不知道。我们一定要珍惜现在的幸福生活。