逛夜市对我来说是一件陌生的事,但是今天终于可以打破这一点。爸爸妈妈心血来潮,打算带我去逛那热闹滚滚的夜市了,这可是千载难逢的机会呀!
虽然夜市里脏乱不堪,而且是人山人海,挤得水洩不通。可是夜市里面却有各式各样﹑五花八门的东西。在夜市中我最喜欢吃的是——麻辣臭豆腐。麻辣的汤汁深入豆腐里,入口即化,可是嘴巴里却是马上就受不了。哈!哈!哈!像狗一样的气喘声四处都听得到,即使辣到不行,我仍然狼吞虎咽的继续吃。那家店除麻辣豆腐好吃,其他的东西也都让我赞不绝口呢!让人光用看的就会垂涎三尺!
夜市可不是只有吃的而已,而是吃喝玩乐各方面通通有。捞金鱼可是大人和小孩的最爱,大人彷彿回到了童年时代,小孩则是爱死了那些圆圆胖胖又可爱的小金鱼。只要捞到了就可以带回家,所以大家拼死拼活的捞,虽然捞不到几条鱼,但却玩的不亦乐乎!每个人的脸上都露出了灿烂的笑容!
逛夜市有很多乐趣,偶尔还会看到千奇百怪的东西。五彩缤纷的蜘蛛你一定没看过吧!有人尝试用颜料画在蜘蛛上,我也想画只五颜六色的狮子上去,说不定还可以列入世界纪录呢!
家人全员到齐一起逛夜市,感觉特别温馨。吃完东西以后与家人一起来逛夜市,除了可以运动以外,还可以促进家人的感情,真是一举两得在我看来,逛夜市真是一个不错的休闲方式呢!