有一首歌唱的好:“千里难寻是朋友。”
我就有这样一个朋友。她有一对粗粗的眉毛,还有一双炯炯有神的眼睛和一个灵巧的鼻子,她长得很漂亮,还是一个爱帮助同学的人,真是“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”啊!
记得有一次晚上,我正在写作业。谁想到我写着竟然睡着了,等到早上醒来的时候才发现书包没有收拾,我看了一眼钟,发现去学校的时间不够了,我就随便把书一放到书包就急急忙忙去学校。
到了学校,可是当我庆幸自己没迟到的时候我发现我的中性笔却消失了,我找遍了书包,笔盒,桌位可都没有中性笔。此时我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。我的鼻子上全是汗珠。于是我找了一个同学跟他借,可他找了很多借口不愿接我。于是我又找到一个同学跟他借,他也不愿借给我。
突然,一只手搭在我的肩上。那不是我朋友嘛,她怎么过来嘞?我正想着。她就把一支中性笔硬塞给我,我欣喜若狂,很激动,终于借到笔了,她说,不客气,因为我们是好朋友呀,我打心底的敬佩她,我心想以后她有什么需要的我一定帮!
这就是令我敬佩的朋友,她在我困难的时候雪中送炭,她赠人玫瑰,手有余香,我敬你,我很高兴和你成为好朋友。我要像你学习,做一个乐于助人的人!