我最敬佩的人是我的爸爸。他的头发黑黑的,眼睛圆圆的,鼻子高高的,嘴大大的,大的好像什么东西都能装下。爸爸肌肉结实、肩膀宽阔、手掌宽大、拳头有力、腰板挺拔……我认为我的爸爸是一个有责任、有担当的男人。
爸爸是一个非常勤劳的人。每天一大早,爸爸就第一个起床,为我和妈妈做饭。爸爸每天还拿着拖布在地上擦地,地被擦干净了,但汗水却从头上流了下来。爸爸每天坐车送我上下学。在我上课外班时,爸爸就在教室后面陪读。
爸爸是一个非常聪明的人。有时写作业有不会做的题目时,爸爸就会告诉我怎么想办法、怎么去做题,有时一些题连有的老师都不会,但爸爸会。
我最敬佩的人是爸爸,我要学习爸爸的勤劳和聪明,长大后像他一样成为对国家、社会有用的人。