从古至今,一直有很多人值得我们敬佩。古代的,有:司马光、匡衡、孔子……在我们的生活中。也有很多人使我们敬佩。有老师、环卫工人、父亲,母亲……我今天要说的是我的爸爸,他是我最敬佩的人。
记得有一次,爸爸给爷爷打电话,得知了爷爷生病后,急得像热锅上的蚂蚁一样,赶忙带着我和妈妈去爷爷住的地方。到了爷爷家后,爸爸跑下车,赶紧去看爷爷,过了一会儿,我看见爸爸背着爷爷下楼去医院,我惊住了:爸爸这么一个一百一十斤的小瘦子,竟然能背起爷爷这个一百六十多斤的大胖子,爸爸的头上布满了大大小小的汗珠,可现在还是冬天呀!下楼时我还看见爸爸的腿抖了抖,可是他背着爷爷继续向前走……
还有一次,因为外面在下雨,地面上有许多水坑。所以爸爸和我只能在阳台上玩耍。这时,一个老太太费劲儿地蹬着三轮车在路上行驶着,突然,三轮车的轮子陷进了一个水坑里,老太太力气不大,而路过人也没有帮忙的。爸爸看见了,喊我下去帮忙。过了好久,我们终于把轮子拔出来了,老奶奶向爸爸道谢,爸爸说:“没什么。”
这就是我的爸爸:他是一个有孝心、爱心的人。