我的外婆今年68岁了,别以为她进入老年期就笨手笨脚的,可她刚相反,可心灵手巧呢!这是让我对她最敬佩她的原因。
我的外婆有一头灰黑的短发,一双明亮的大眼睛,笑起来非常和蔼可亲。是什么原因让我如此敬佩她呢?那是因为小时候的一件令我记忆忧新的事。
有一次,我在外出玩耍时不小心弄丢了我最喜欢的洋娃娃,到处找也没有找到,当时我伤心地趴在外公的背上哭了好久。后来外婆知道了这件事,过来抱起我柔声地说:“宝贝不要哭了,外婆给你做一个更漂亮的洋娃娃。”“我不要!我只想要原来那个洋娃娃。”这时外婆走进卧室,不一会儿拿着个漂亮的布娃娃走出来,“宝贝,快过来看看布娃娃做好了,看看喜不喜欢?”外婆摸着我的头说。我一下子被外婆的声音吸引过去了,这个布娃娃头发是用棕色的粗毛线做的,摸起来好柔软,衣服是用绿色棉布上衣搭配白纱短裙,还搭配着珍珠项链,模样清新又可爱,我马上停住了哭声,抱着外婆亲了又亲,欢天喜地地抱着洋娃娃出去玩了。后来外婆告诉我这个洋娃娃是用我小时候的旧衣服、绒线球、和旧毛线做的,再搭配一些旧的衣扣及小珍珠项链,洋娃娃就变得漂亮起来了,从那时候起我对外婆就格外崇拜,觉得外婆手真巧!
外婆是我最敬佩的人,是因为她用灵巧的双手给我带来无比的快乐,让我的童年生活更丰富,也让我学会了许多的手工制作,让我增长了更多的见识,让我的童年在这碎布的拼图中带来了许多趣事,在这里说也说不完的婆孙情。总之心灵手巧的外婆最让我最敬佩!