我的老师作文
我好想当一名老师,像我的老师那样辛勤,像我的老师那样默默无闻。因为老师像烛,默默燃烧;像春雨,灌溉孩子们的心田;像蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……我渴望当上老师,渴望成为为社会作出贡献,却躲在幕布后不肯抛头露面的人!
可是,妈妈说我还小,我知道,我现在离当老师还差很远,只有现在打好基础,好好学习,将来才能实现我的理想——当一名老师。我要从课内做起,上课认真听讲,积极举手发言,认真对待每一次小测验,真取每次都考到全班第一。我还要从课外提高自己的阅读量,多看课外书,吸取书中的精髓,多做习题等等。鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我把课余时间全部用在看书上,我相信,我的学习会更上一层楼!
假如,我当上老师,我会像我的老师一枯每天带着微笑走进课堂,下课和同学们一起玩耍,耐心倾听他们对我的意见,并改正,我要给他们做一个学习上的好榜样,一个玩耍中的好榜样,一个让每位学生都喜爱的良师益友!
我好想当一名老师,我好想当一名好老师,所以,我现在一定要努力学习,将来才能实现我的理想。