从来没想到【范文
望去,前面是望不尽的路,后面是藏不住的爱。——题记
初夏夜的小路是那么神秘,一笔墨色洇染了一片天空,细密的雨点无声的打在我的肩上,望去,那是一条诡谲幽长的小道,只能听见不时传来的犬吠声。
想起今早与父亲的争执,心里就难受极了,父亲那句话,历历分明的烙在我的脑海里“你这么厉害,有本事就别给我回来!”如今在小巷口已没有了今早的倔气,饥寒交迫,促使我走上了小道。
双手紧攥着书包带子,加快脚步,雨点悄悄浇湿了我的头发,从巷子那头有“汪汪”的叫声传来,恐惧漫上心头,想起自己的委屈,眼泪不争气的落下了。
忽然身后传来沉重而有力的脚步声,我心想:不会是坏人吧,又听见小小的口哨声,早已顾不上饥寒,只有暴风雨般的恐惧卷席着我的内心。我准备撒腿就跑时听见了一声——“女儿”。这声音……我回过头去,是我的父亲。
双眼渐渐瞪大,我真没想到,我的父亲竟然会来接我,他左手提着一袋不知什么东西,右手撑着伞对我说:“走,我们回家。”说完便把左手拿着的东西递给我,我一看是我最爱吃的烤串,我看了看他,平常老皱着的眉头舒展了,眼神中含着慈爱,是我未曾见过的样子。
在我的印象中,父亲一直是一个不苟言笑的人,不温柔,也很严厉,今天他来接我是我万万想不到的,这么个爱面子的父亲,其实是很爱女儿的。
往后父亲做过很多,让我意外的是,我以为他不知道自己体育中考的日期,他其实已为我准备好需要的东西;我以为他抽不出时间给我开家长会,其实他早已请好了假……