“母爱是世间最伟大的力量。”当我无意中看到米尔说的这句话时,脑际中闪现的是当年母亲为我摩平的书脚。
刚刚步入学堂的我,好动贪玩,老师刚发下来的课本常常被我“折腾”得不成样子,特别是书页的角,不安分地翘起来。但当时的我,并没注意这些细节。我把时间度得飞快。
夜阑人静,在被窝里躺得舒舒服服的我,蓦然睁开眼,我的布娃娃还落在客厅呢,没有它可不行。我趿拉上凉拖,往客厅走去。当经过妈妈的房间时,里边的灯光透过虚掩的门,溜了出来,我好奇地探出脑袋,向里边望瞭望。柔和的灯光下,妈妈倚着沙发,用手,轻轻地摩平我课本上翘起的书页边角。一页一页,不厌其烦,嘴里还嘀咕着什么。那一刹那,我的内心被一种叫做母爱的东西狠狠地撞了一下,我把时间度得飞快,却留下一片狼藉,是母亲在我看不见的地方,耐心地替我清理干净,而我把她对我的爱当成理所当然,始终未曾注意。
时至今日,我不仅明白了母亲对我的爱,也留意起了以往未曾注意过的细节,每一处,都有想不到的感动。