在三十世纪,我们的书包将是那么神奇。
三十世纪的书包将会变得很轻便,类似于一本字典的大小,上面有四个小拇指指甲盖一般大的按钮。讲完外形,我们在讲讲内部的构造吧!首先,里面有很多的小格子,一半可以放书本,一半可以放笔、橡皮、尺子等学习用品,感觉它瞬间成了铅笔盒与书包的合体。我们再来说说上面的那四个按钮,它们都有各自的功能。按钮分为:红的、白的、粉的和绿的四种颜色。红色按钮可以根据季节变化书包的颜色,比如:春日换上粉色樱花;夏天换上大海的蓝和沙滩的金黄;秋日的红色枫叶、黄色银杏扑入眼帘;冬天则换上白色的雪花。它还能根据主人的心情变化明亮度。比如:生气或伤心时,它的颜色会变暗;高兴或激动时,它又会变亮。白色按钮则可以识别主人,主人只要输入密码,书包便会自动打开,如果是未登记过信息的人,即使知道密码它也无法打开。如果要用草稿纸,又不想浪费纸张,那么该怎么办呢?没关系,这时你只要按下粉色按钮,它便会弹出一块像平板电脑的草稿板。这样既节约用纸,又不会过度破坏大自然。当然,不能忘了春天的绿色啦!绿色按钮的作用可大了,当你口渴时,只要从书包的其中一个小方格中取出一个小话筒,通过小话筒来向书包发出指令:“我想喝XX饮料。”它就会弹出相应的饮料,因为书包中装了上百种饮料供你挑选。
说完按钮的功能,再让我们最后说说书包的另一个隐蔽功能吧!书包上装有一个小喇叭,当你的坐姿或握笔姿势不对,它还会提醒你“调整你的坐姿”或“握笔姿势”……
随着科技的发展,让我们在无穷的宇宙长河中,去探索无穷的真理吧!