扇子、电风扇、空调
说来真巧,这天,扇子、电风扇、空调碰面了,空调看着皱纹累累的扇子大哥和满身灰尘的电风扇大姐,不禁喊到:“你们就是大名鼎鼎的扇子大哥和电风扇大姐吧!如今怎么变得如此狼狈呢?”
“ 唉!别提了!我是你们当中年纪最大的,想当年,我是多么受欢迎呀!”扇子大哥回忆道:“那时候,尤其是夏天到了,人们都要去小店买把扇子,我们扇子家族的款式也多种多样,如纸扇、芭蕉扇、鹅毛扇-----夜晚,他们手持扇子在树阴下谈天说地,惬意极了,有时常会称赞我一两句呢!那时侯,我还年轻,听了这别提有多高兴了。那段时间,是我人生最快乐的时光。可是,自从电风扇妹妹出生了,我的日子就不好过,人们抛弃了我,我被遗忘了。人们纷纷购买电风扇,他们说电风扇很省力,比我强多了,现在人们一见我就讨厌,唉!”“我不比你好多少,和你的处境也一样。”电风扇大姐忧伤地说:“我虽然受到一时的宠爱,但随着时光流逝,科技不断发展,人们的生活品味不断提高,我也不时髦了。想当年,青春焕发的我,如今老掉牙了。人们现在奔小康了,日子过好了,可我们的日子却越来越差。听说空调老弟挺受欢迎的,说来听听吧。”
“我,可是科技的结晶”空调得意地介绍自己:“人们只要按一下遥控器,一阵阵凉风便吹来,而且,人们还可以根据天气和季节改变温度、调节冷暖。不过------”说到这里,空调停了停说:“我想不久也会被淘汰的,现在,不是说要奔小康吗!科技发展日新月异,生活如芝麻开花节节高呀!身边的许多东西刚诞生便淘汰了。我们生来就是科技的产物,也将随着科技的发展被更新。只不过时间不同罢了。”“没错。” 扇子和电风扇异口同声说道。
“到我家来,要你们看一下人们家里的变化。”空调说。扇子说:“好哇,电风扇妹妹,你呢?”“行!” 电风扇说。