一天晚上,我做完作业在桌子上吃西瓜,这时姥爷神秘地对我说:“我给你看样好东西。”说完就走进了书房,我心里直纳闷,姥爷到底捣什么鬼?我不由得犯嘀咕了。正当我怀疑之时,姥爷从书房里出来了,手里还拿着一把扇子,姥爷坐下来把扇子展开让我看,只见那把扇子上半部分是布做的,下半部分画着一位古代美女看着一只蝴蝶,这幅画是由蓝色的竹片组成的,看着不怎么精致。这时,姥爷问我:“你猜这把扇子多少钱?”我开玩笑地说:“二百。”心想:一把扇子还能值二百?没想到姥爷说:“对了,就是二百。”我惊奇的睁大眼睛:“这把扇子还值二百?”姥爷说:“杭州出的,就进了十二把,我把这最后一把买着了,看,这上面还是丝绸的呢!”这么珍贵!怪不得买二百。
姥爷的这把扇子太珍贵了,平时都不让我碰,看一眼都不行,台下气讨讨厌。