“铃···铃···铃”放学了,我们排着整齐的队伍走出了校园。
我走着路,看见了交通警察,不管刮风还是下雨,他们每天都在校门口维护交通,确保我们安全通行。在我看来,这才是真正头顶天、脚踏地的职业。
一阵鸟叫停住了我的脚步,我往四周看了看,发现了两只小麻雀。我平时很少观察麻雀,我突然心血来潮,停下脚步,仔细地看了起来,麻雀见到了我,急忙飞到远处去,为了不惊动它们,我只好当做没看见一样,站得远远地观察它们。
小麻雀好像正在寻找食物,在地面上小步小步地往前跳,可爱极了。“叽叽喳喳”又是一阵鸟叫,地上的小麻雀飞走了,一只绿色的鸟又飞上了枝头,它的羽毛美丽极了。翠绿翠绿的羽毛,后面还有一块白色的羽毛,它没有看见我,一直站在枝头,“叽叽喳喳”地唱着歌,歌声多么动听。过了不久,它就停止了唱歌,好像看见了什么,向高空飞去。
我又一直往前走。忽然,我看见一位盲人爷爷正准备过马路,我跑过去扶着盲人爷爷,说:“爷爷我扶你过马路。”盲人爷爷说:“谢谢。”我把盲人爷爷送过马路,盲人爷爷笑眯眯的说:“快回家吧!你爸爸妈妈该着急了。”我向盲人爷爷说:“知道了,我现在就回去了。”
我不再左顾右盼,而是专心的走在回家的路上。