勇敢,是前进的动力;勇敢,是一种可贵的精神;它教导我们无所畏惧,向前奋斗。
热闹的运动会期间,学校举行了别开生面的在校露营活动,同学们踊跃报名参加,我也不例外。许多人兴奋的心情写在脸上,早就“万事俱备,只欠东风了”了。同学们三个一群,五个一伙地聚在一起,纷纷议论着。第一个夜晚是三、四年级,第二夜是五年级,第三夜才是我们六年级的。我早就等不及了,睡不着觉,前两天如煎熬。
终于到第三天了,我们提前回到家里,收拾好一切,像一个即将打仗,视死如归的战。到校后还还没来几个人,我就在那儿玩,全部来齐后,我们就去参加讲座。老师说:“露营活动是勇敢者的天堂。”我们都听得昏昏欲睡,但有些人已经迫不及待,想要去搭帐篷了。终于挨到讲座完了,我们又集合,去领帐篷,领到后就去搭。我选了一块风水宝地,在那儿和同伴丁宇翔七手八脚地搭了起来,可打了半天也没搭好,忙前忙后,只好求助于别的同学,他麻利地将棍子和绳子穿起来,再把棍子支起来,不一会儿就搭好了。我和丁宇翔就爬进帐篷,把带的一大堆东西扔到里面,铺上床单。防潮垫,不管三七二十一就里面在玩了起来,直到去参加篝火晚会。
篝火晚会上,同学们都往自己班上的人加油鼓劲,有的还亮起了手电筒,节目表演完后我们一起手牵手跳起舞来,操场上响起了银铃般的笑声。满天的星星,像调皮的孩子,眨着眼,好似在为我们助阵。这是没有参加这场游戏的人看不见的东西。有人唱歌,有人跳舞,还有人说相声。看来除个别人,大家都是勇敢的。
篝火晚会结束后,我们去看爱国搞笑电影《举起手来》,里面搞笑的镜头,幽默的话语,美丽的风景,给我们留下了深刻的印象,但是,因为时间不早了,没看完就去睡觉了。
我们太调皮了,有些人,三更半夜兴奋地没睡着,偷偷跑到别人的帐篷里去,偷偷写作业,打扑克,讲话,玩手机,扮鬼吓女生,(还真够勇敢的)。老师一来我们就装睡,这些“地下活动”害得有些老师一夜未睡。
白天,醒来后,我想起老师说的话:露营活动是勇敢者的天堂。我们应该时时刻刻做一个勇敢的人。