迈出勇敢的第一步作文【范文
一直有一个爬山的心愿,却因为种种原因未能实现。
但是,十月五日,潭溪山,我来了。
清晨,坐在行驶的车中,我觉得一切有些不真实。车开得很快,窗外的风景转瞬即逝,晃得我有些发晕。
车速渐渐减慢,窗外阳光明媚,这个繁荣的世界仿佛褪去了它一身的荣华,显出原本纯真自然的面孔,没有高楼,没有水泥,没有烟囱。我贪婪的呼吸着这远离城市的纯净土地散发出的芬芳。
购得门票,我携着妹妹的手,迈进了潭溪山风景区的大门。
一路风景,野花怒放,孤松挺立,溪声潺潺于耳。
初来乍到,精神头儿挺足,腿轻路远,渐渐,山顶依稀可见,兴奋之情满于心。
渐行渐远,穿过陡峭的一线天,大裂谷,九龙潭,马上就要登顶了。
楼梯的坡度越来越大,我的脚步愈迈愈缓,呼吸声开始急促起来,有些胆小的游客开始退缩,趴在扶手上,不敢回头,有些游客半途而废,望着看似遥不可及的山顶,打起了退堂鼓。
我也怕的,几乎是垂直的坡度,光秃秃的崖壁没有一株植物,愈高愈险。但,最美的风景在山顶,仅有几步远的距离,近在咫尺的胜利,就坚持不下来了么?
我清晰的听到登顶的人向山下的吼叫,带有成功的喜悦,示威的自豪,连带着一丝嘲笑。
只有一步了,我咬牙坚持着,迈出那真实的一步,“耶!我成功了。”
下一刻,我瘫倒在地,喜极而泣,是啊,登顶了呢。
山顶的景色令人美不胜收,但是它现在是属于我的了。
新的体验,新的感受。山,就在那里。
勇敢地吧。