九峰山的梅园
九峰山位于北仑区的东南面,那里山清水秀,鸟语花香。其中最引人注目的就是满山的梅园。
冬爷爷穿着雪白的大衣,悄悄地来到了人间。满园的梅花在寒风中绽开了笑脸,一朵朵粉如霞。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
一山的梅花,远远望去就像一片粉色的云霞。一阵寒风吹来,那梅花摇摆着细小的身躯,好像一个个婷婷玉立的仙女,在风中翩翩起舞,又好像在说:“我漂亮吗?”在寒风中一阵香气扑鼻而来,让人流连忘返。
这就是我们九峰山的梅花,不用说我是多么喜欢它了。如果你也喜欢梅花,想在梅花丛中做一回仙子的话,就来九峰山游玩吧!