潭溪山,一个风景如画的地方;一个热闹的地方;一个令我回味无穷的地方。5月1日,我又重游潭溪山,再次领略潭溪山的大好风光。
大约早上8:30分,我们一家人便从淄川出发了,随行的还有哥哥的班主任付老师一家和付老师的一个朋友一家。
因为“五一”放假的缘故,所以路上的行人很多,总是堵车。我们也因为堵车,11点钟才到达潭溪山。买上票后,我们便出发,我与爸爸决定从旅游南线上潭溪山,如果时间还早的话,就从旅游北线转下来,如果时间不早了,那便从旅游中线直接下来。
刚进门,我便发现,今年潭溪山的瀑布比起以前的瀑布来,无论是声音还是气势都比以前弱上一线,不过依旧是好的、美丽的。上了石头所做的台阶,便是小溪流水,那小溪一层叠着一层,美丽极了。在走上木梯之后,一大块“碧玉”映入眼帘,不用说,这肯定就是“九龙潭”。站在潭边,遥望四周,只见一座座山峰层层叠叠,仿佛一条等待时机一飞冲天的卧龙;山上的树木郁郁葱葱,就像一具绿色的甲胄披在一名威武的将军身上。此时此刻,九龙潭已经像镜子一般的静。那种绿,沁人肺腑,润人心神,就像一块千年温玉,清凉之中还带有一丝温暖,让人不禁陶醉其中。
然后,我们到了三连潭,清凉的泉水从我的手下流过,清爽的感觉立即传满了身体。喝一口,满是清凉,在这一刻,炎热全部烟消云散,取而代之的是凉爽。
在一线天,悬崖峭壁架铁梯,崖边泉眼水真细。石上飞书一线天,游客观望叹不已。走完闹闹嚷嚷的一线天,我们便走到了步云梯,这步云梯可不简单,200米的长度及它的难度足以让人望而止步。我在休息了一会之后,一口气走上了步云梯。刚开始,觉得很轻松,没什么难度,可后来走到铁梯那里时,便有点累了。加油!自己给自己鼓鼓劲,就使劲往上走,还一边数着台阶的数量。293级!整整293级!这只是用铁打造的台阶的数量,也就是步云梯的三分之一,如果加上那些另外的台阶,那台阶的数量将会达到多么恐怖的一个数字啊!
在水帘洞、高门洞、昭阳洞等地方,我们只是稍作停留,就马不停蹄的向山下赶去。
到了山下,我们就到拥有“北方的九寨沟”之盛名的峨庄瀑布群吃饭,那里的环境真是静逸安详,真是听瀑布声缠绕于耳,观湖水绿荡漾于心。
吃完饭,我们便回家了。