什么东西没吃是绿色的,吃进去是红色的,吐出来是黑色的?对了,它就是很多人都喜欢吃的一种水果,当然也是我的最爱,它就是——西瓜。今天,我就来给大家介绍介绍西瓜吧。
西瓜,属葫芦科,原产于非洲热带雨林。成熟期在六至七月份,每亩地每年能产两千多公斤左右。
西瓜生长在土壤里,它的形状呈椭圆形。西瓜的皮是绿色的,带点深绿色的花纹,看起来很舒服。从远处看,碧绿的西瓜就像一个个绿色的皮球。
西瓜的品种也非常多,有无籽西瓜、京欣、冠龙、黑美人、新红宝、新绿宝、特小凤……
西瓜的营养价值极高。据科学家分析,西瓜除了不含有脂肪和胆固醇外,富含葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及维生素a、b1、b2、c等物质。吃了之后有清热解暑、降血压的功效,对肾炎、高血压等均有一定的疗效。因为它的营养价值极高,所以堪称“瓜中之王”。
西瓜不仅营养价值极高,而且全身都是宝。西瓜的果肉有着清热解暑、解酒解毒的功效;而西瓜皮可以用来治疗肾炎水肿、肝病黄瘟。你也许不会相信,那微不足道、毫不起眼的西瓜籽也是非常有用处的。它可以用来治疗肠风下血。
西瓜的味道非常可口,而且汁水盛多。咬下一口西瓜的果肉,甜甜的汁水从果肉中溢出,一种滋润的感觉涌上心头。
听了我的介绍,你一定很想吃吧。心动不如行动,赶紧来购买吧。