焰火晚会元宵节晚上,邵武市“金山碧水”房地产公司在音乐喷泉广场举行了盛况空前的焰火晚会。
我和爸妈一起前往观看。到了七点三十分,晚会开始了。“嗖嗖嗖”一个个炮弹射向天空,在天空炸开了花。有的变成了光圈一样,外面被紫色包围,像是天使头上光环一样,有的礼花炸开后火星慢慢落下,向天上下起了流星雨似的,还有的在天上交叉起来,真是美不胜收!“咕嘟,咕嘟。咕嘟。”咦,这是什么炮发出的声音?原来是主席台上的“盒子炮”,它的样子跟机关枪扫射得一样,非常壮观。一些火星冲上炸开来,真是美丽极了。台下的观众议论纷纷,有的迫不及待说:“这太漂亮了,我一定要拍几张照片给儿子看。”有的开心地说:“这简直就是照明弹,把这漆黑的夜空装扮得更加美丽。”还有的惊奇地说:“这太神奇了,那个箱子的炮弹架还会摇来摇去,真是太不可思议了。”“嗖嗖嗖”一发发炮弹又冲上云霄。我心里想:这回又会是什么花样的呢?我注意得看着,啊这回是一些亮晶晶得东西在往下落,一看,原来是一些灯笼和降落伞,好像是仙女散花,赤橙黄绿青蓝紫的花环,环环相连,争相簇拥。
大家都叫起来:“哇,是灯笼和降落伞,太美啦!”我也情不自禁大叫起来,并催促爸爸把这东西录下来。爸爸动情地说:“现在人们生活越来越好了,这些降落伞与灯笼把福降落到大地,吉星高照,祝福铁城百姓和谐安康。”寓意着邵武这颗璀璨的明珠冉冉升起。接下来是一些普通的礼花,红的似火,黄的如金,白的如雪,绿的如草。接下来我还看到“百花齐放”,“金秋时节”“难忘今宵”等焰火节目,这真是“火树银花不夜天”。今夜多么迷人啊!绚丽的烟花,火红的灯笼,林立的楼房,如潮的人流,把节日的铁城装点得分外妖娆,更充分展现了铁城人民心中丰收的喜悦和美好的祝愿。简评:对家乡的热爱、自豪之情油然而生。