人的一生,未必是一帆风顺,未必功成名就,失败在所难免,成功也时刻相伴,幸福总在我们身边。
曾经听说这样一个故事:一个饥饿的流浪汉,一天,在路边抱怨上天对他不公,从来没给过自己幸福,一个路人听见了他的抱怨后,微笑着问他:“如果给你100万元,你愿意献出自己的双手吗?”流浪汉听后摇了摇头,路人说:“那你为何还抱怨呢?你已经是百万富翁了呀!”流浪汉听后恍然大悟:幸福摇靠双手打拼,又有用自己打拼得来的钱才是最幸福的!
试想那些抢劫银行的江洋大盗,他们幸福吗?看起来的确风光无限,拥有一生挥霍不尽的钱财,可内心呢?他们每天都生活在恐惧之中,生怕自己有一天被捉进监牢,有家不能回,有亲人不敢见,与那些生活清贫,但却快乐自足的农民相比较后者幸福的多!因为他们用的自己汗水换来的血汗钱。
相较与物质上的享受,精神上的快乐也是一种幸福。假如一个人家财万贯,但却没有一个亲人,交不到一个朋友,那么万贯家财又有什么用呢?一家三口,其乐融融,也是一种幸福,也让人幸福不已,淡泊宁静地过完人生未必会亚于功成名就,古代的人们一直在找的世外桃源,也是想宁静地过完一生吧!世外桃源虽然没有,但心情宁静享受生活也是一种安乐,人地欲望是十分强大的,只有淡薄名利,冷静对待事情,才能得到精神的安静与快乐。
幸福就像空气,时时刻刻包裹看我们,陪伴着我们,关键就在于我们是否发现了幸福。
作为学生得到老师的表扬是幸福,作为老师,教书育人是幸福;作为医生,救死扶伤是幸福;作为工人,搭建高楼也是一种幸福。拥有家庭是幸福,有几个知心朋友是幸福,快乐自足是幸福,辛苦打拼是幸福。幸福无处不在,幸福无时不有,生活中充满着幸福,幸福就在我们身边。
人生道路上,有快乐,有烦恼,请相信,快乐比烦恼多,幸福比痛苦多,别羡慕明星们的生活风光,你也拥有自己的一片小天地,你的生活也许让明星们羡慕不已,如果你能快乐的生活,那么这就是幸福。