时光缝隙里,幸福总是如此平凡却温暖。——题记
半梦半醒之间,一缕夹杂着雨丝的微风拂面而来。半开眼帘,没有名叫晨曦的天使迎接我,撞入瞳孔的却是细雨霏霏。纤细的雨,如随风的柳絮,翩翩起舞;像撒散的银丝,徐徐飘落;似轻捷柔软的手指,悉心装扮这大地。
想起初中新生活的忙碌,打乱了我小学时的优哉游哉,每天山一样的作业占据了我所有的时间。虽然漫游在书海中,接受知识的熏陶,何尝不是一种享受,但毕竟累,刚告别童年的我终有丝丝不愿。以往,我将这些埋在心底,但这样一个细雨朦胧的清晨,我准备放松,哪怕时间不久。
桌上,依旧是母亲热好的牛奶,杯口上,雾气袅袅升起,使我的小房间里顿时奶香浓郁。伸手,握住奶杯,温暖透过瓷器传到我手心。喝一口,浓浓的奶香伴随着暖暖的爱,在我唇齿间,久久未曾散去。这一杯热牛奶,是那么得平凡又不平凡……
耳畔又萦绕了雨精灵的歌声:“滴—滴—答—答——沙—沙—啦—啦……”仿佛是一曲无字的歌谣,将无形的风当做五线谱,千千万万缕雨丝则成了各式各样的音符,演奏出了一首独一无二的,天然优雅的曲子,时而清晰,时而模糊……偶尔传来的一两声鸟叫,似伴奏一般,那么和谐。
“吃早饭了!”
“哦!”我应声而起,马上穿戴整齐。
餐桌上,一家四口整齐地坐着,面前是热气腾腾的皮蛋瘦肉粥,用勺子舀一口放入嘴里,每人尝到温暖。眼前,妈妈笑骂爸爸的吃相,姐姐和我旁观,嘴角不住上扬。
观一场淅淅沥沥的雨,喝一杯妈妈热的奶,吃一顿全家在一起的早饭。就这样幸福着,在一个普通的早晨。