我最感兴趣的人是我们的数学老师——李老师。他以独特的魅力深深地吸引着我们,我们全班同学都喜欢上他的课,这是为什么呢?因为他太幽默了!
有一次,我在做数学题的时候,有一道超级难题把我给难住了。我苦思冥想、绞尽脑汁地思考,也没有做出来。于是我只好放学回家向爸爸请教,没想到,我那聪明绝顶的爸爸也没有做出来。第二天,我只好向李老师求援了。只见李老师读过两遍题后,略微思考了一下,几分钟后就把这道我认为是超级难的数学题给解决了。我真是很佩服李老师的,他的数学思维怎么比刘翔110米跨栏的速度还快呢?
李老师的“点子”特别多,鼓励我们的学习方式也与众不同。比如说每周五都要颁发喜报,那一朵朵红花,几句鼓励的话,都让我们心驰向往,梦寐以求啊!再比如每次单元考试过后,凡是班级数学成绩能够达到97分以上的同学,都可以顺利进入“九七部队”,即使成绩是96.5分的同学也可以按四舍五入被录取呢!“九七部队”的总司令就是李老师,同学们都把能够进入“九七部队”当作自己最大的梦想。李老师还用握手、照相等方式来鼓励我们的学习,我们的学习进步可大了。
有一次上课时,李老师发现了张俊伦同学不注意听讲,任俊杰学习很投入,于是当场诗兴大发,做一副对联送给我们。上联是::“张俊伦溜号”,下联是:“任俊杰细心”,横批是“天壤差距”。同学们听完之后笑得都是前仰后合,溜号的同学则羞愧地低下了头。怎么样?王老师够幽默吧!
这样的老师谁能不喜欢呢?