我喜欢的人作文六年级
同学们好:
我是六年级三班的谢明昊。
大家一定都看过书吧!大家一定有喜欢的书吧!而我喜欢的书却是著名生物学家法布尔——《昆虫记》。
十九世纪末,在法国一本令人耳目一新的书出版了,刚一世就引起了巨大的轰动,它就是法国著名生物学家法布尔的,耗费一生写的着作——《昆虫记》。
《昆虫记》不仅是一部研究昆虫的科学巨着,更是一部讴歌自然和生命的宏伟着作,在这个光怪陆离的昆虫世界里,处处充满了灵性与智慧。因此,《昆虫记》又被誉为《昆虫史诗》,法布尔也因此获得了“昆虫荷马”、“科学史诗”、“昆虫世界的维吉尔”等殊荣。时至今日《昆虫记》早已被公认为跨越领域、超越年龄的不朽经典!
请大家和我一起读这本书吧!